北韓餐廳主廚挖苦文在寅
2020年06月17日03:00
二〇一八年九月十九日,金正恩在平壤玉流館設宴款待文在寅。

【星島日報報道】隨着北韓全方位營造對南韓的緊張局面,朝方針對南韓的言論愈來愈辛辣,連北韓玉流館的主廚上周六也通過對外宣傳媒體,挖苦南韓總統文在寅吃過該館馳名國外的冷麵後,對南北韓關係毫無建樹。其言論激怒了文在寅的支持者。

上周六,平壤玉流館的主廚通過北韓對外宣傳媒體揶揄文在寅說:「他到平壤來,吃着馳名國外的玉流館冷麵的時候,看他那副德性,還以為能幹出甚麼大事,結果回去後直到現在也不見動靜。」他指的是二〇一八年九月十九日,文在寅與金正恩夫婦在玉流館共進午餐的事。

對此,有不少文在寅支持者反應激動稱:「北韓正在越線。難道不應遵守禮貌嗎?」周一,支持者在親文在寅網絡平台上憤怒地說:「北韓對文在寅進行人身侮辱性譴責,對南韓挑釁已經到了損害國民自尊的地步。」三十二歲的鄭某說:「南韓總統作為國家元首,他的地位代表了國民。連(北韓)餐廳主廚都站出來對文在寅總統胡言亂語,真令人無言以對。」在野黨未來統合黨一位人士說:「應該不分朝野,共同譴責北韓政權侮辱南韓國家元首。」

此外,北韓祖國和平統一委員會機關報《我們民族之間》周二在讀者感想欄刊登了:「文在寅把自己送上門的和平繁榮的福氣一腳踢開,足見他比歷屆南韓總統都要愚蠢」。《勞動新聞》周日在報道中稱,向北韓散發傳單的脫北團體是「在南邊勉強苟活的半死不活的雜種狗」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽