【西甲】法迪破僵局 巴塞2-0主場7連勝
2020年06月17日05:55

美斯慶祝入球
美斯慶祝入球

  香港時間6月17日04:00(西班牙當地時間16日22:00),2019/20賽季西甲第29輪一場焦點戰在魯營球場展開爭奪,巴塞隆拿主場2比0力克雷加利斯,法迪入球,美斯破門。巴塞聯賽主場7連勝後繼續領跑。

  雙方西甲歷史交鋒7場,巴塞6勝1負優勢明顯,唯一的敗績是上季作客落敗。巴塞輪換5人,法迪、拿傑迪錫、美路、費普和朗格勒進入正選。

賽前為感染新冠病毒去世的逝者默哀
賽前為感染新冠病毒去世的逝者默哀

  巴塞開場後佔據主動,但雷加利斯險些在第11分鐘破門,埃拉索突入禁區左側並未選擇射門,他內切突破被朗格勒勉強擋出,梅薩頭槌擺渡,無人防守的古里路小禁區前推射,皮球越過達史特根,但朗格勒在空門前封堵皮球。

  雷加利斯2分鐘後再次獲得自由球機會,古里路混戰中小禁區右側小角度射門滑門而過。巴塞遭遇鐵桶陣,美斯自由球傳入禁區,比基小禁區前搶點稍慢錯過皮球。拿傑迪錫右路斜傳,基沙文10碼處衝頂偏出。拿傑迪錫開出角球,朗格勒頭槌攻門偏出。

  巴塞第42分鐘打破僵局,費普突破受阻後傳球,法迪禁區邊緣勁射,皮球從塔林雙腿間穿過入右下角。隨後羅拔圖右路傳中,美斯10碼處頭槌攻門稍稍偏出左側立柱。

法迪破僵局
法迪破僵局
法迪破門瞬間
法迪破門瞬間
法迪慶祝入球
法迪慶祝入球

  下半場。美斯自由球遠射被沒收。蘇亞雷斯和施美度後備出場。後備出場的阿薩勒遠射也被達史特根得到。第64分鐘,美斯直傳,施美度突入禁區右側傳中,基沙文小禁區前推射入網,但VAR判定施美度越位在先,入球被判無效。

  巴塞第69分鐘擴大比數,美斯突破同蘇亞雷斯踢牆配合後在禁區內被莊拿芬-施華撞倒,球證果斷判定極刑,美斯主射12碼命中,2-0。這是他今季第21粒聯賽入球。美斯參與了巴塞近20粒入球中的16粒,貢獻了8球8助攻。後備出場的普伊格兩次射門均被救下。巴塞將勝局保持到終場。

美斯射入12碼
美斯射入12碼
美斯攻入職業生涯第699球
美斯攻入職業生涯第699球

  巴塞(4-3-3):1-達史特根;20-羅拔圖(53',2-施美度),3-比基(73',23-安迪堤),15-朗格勒,24-費普;,4-拿傑迪錫,5-布斯基斯(63',23-維達爾),8-美路(73',28-普伊格);10-美斯,17-基沙文,31-法迪(54',9-蘇亞雷斯)

  雷加利斯(5-3-2):1-奎利亞爾;19-魯伊巴爾,15-塔林,12-阿瓦澤姆,3-布斯廷薩,5-莊拿芬-施華(71',24-凱文-洛迪古斯);8-雷西奧,21-魯文-皮里斯,6-梅薩(46',20-阿薩勒);17-埃拉索(63',23-阿馬杜),9-古里路(71',18-卡里略)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽