阿迪達斯5月份在華銷售恢復增長,子品牌銳步將大增電商投資
2020年06月17日21:36

原標題:阿迪達斯5月份在華銷售恢復增長,子品牌銳步將大增電商投資

“我們很高興看到阿迪達斯大中華區的整體銷售額於五月恢復增長,恢復速度也早於預期。接下來,銳步會將戰略重點向電商領域傾斜,與更多的數字夥伴進行合作,在此領域進行深化和拓展。”2019年10月履任銳步品牌副總裁兼大中華區總經理的Steve Robaire近日在接受採訪時表示。

銳步(Reebok)曾是美國的明星品牌。

創立於1895年的運動品牌銳步(Reebok)曾是美國的明星品牌,拿下過美國三大體育賽事NFL(美式橄欖球職業聯賽)、NBA(美國籃球大聯盟)和NHL(美國曲棍球聯盟)三大聯盟的贊助合約,也曾簽約籃球明星奧尼爾、艾弗森和姚明。

2006年,銳步以38億美元的價格被德國運動品牌巨頭阿迪達斯買下,當時這筆交易被稱為“運動品牌史的最大一筆收購”,意在對抗另一大運動品牌界的巨頭——耐克。雖然收購的前幾年銳步為阿迪達斯帶去了業績增長,但之後品牌卻增長乏力,並一度成為了阿迪達斯集團的包袱。

2017年,阿迪達斯首席執行官卡斯珀·羅思德(Kasper Rorsted)在接受採訪時說:“我們已經對銳步進行了詳細的規劃,給出了品牌未來四年內的發展方向。他們必須重新實現盈利,並對阿迪達斯公司作出貢獻。”

為此,作為子品牌的銳步將盈利的目光投向了亞洲市場,尤其是中國市場。2017年,銳步雄心勃勃地啟動了中國計劃,定下了三年開設500家門店的目標,並簽約多位中國明星,其中包括大中華區代言人“最酷爺爺”王德順、年輕演員吳磊、“馬甲線女王”袁姍姍,以及亞太區代言人香港男星陳偉霆。今年6月初,銳步聚焦年輕消費群體,連續官宣簽約R1SE組合隊長周震南以及3unshine組合成員Cindy範麗娜,兩人將分別成為銳步亞太區代言人和品牌摯友。

根據時任銳步大中華區總經理查偉文(Chad Wittman)2017年接受採訪時的內容,其計劃在2017年和2018年將門店主要開設在一線城市,2019年進入三線城市。不過截至目前,銳步方面並未透露現有的門店數量。

“中國計劃”的效果是明顯的。2018財年,銳步品牌全球銷售額繼續下滑,但亞太市場逆勢增長3%,成為增速最快的區域;2019財年,銳步全球恢復增長,銷售額同比提升2%。

根據Steve Robaire近日透露的品牌計劃,下一步銳步將大幅增加對電商領域的投資,並全面推進品牌數字化為重點工作。

除了過往和健身房和健身課程——萊美Les Mills的合作外,Steve Robaire還表示正在與本土健身平台KEEP合作,進一步加深數字化領域的投資。

對於近期大火的直播風潮,Steve Robaire也表示:“我們尤其注意到了消費者對在線直播的追捧,對此的需求也日益增長,我們也將繼續擴大對該領域的關注程度。品牌代言人、天貓頂級主持人,以及品牌工作室共同參與線上直播是當下的趨勢所在,銳步也在緊隨潮流。”

受到疫情影響,今年一季度各大運動品牌的零售業務都受到重創。2019財年第三財季(截至2020年2月29日),耐克品牌在大中華區的銷售額下滑5%至15.1億美元,而此前耐克在大中華區的銷售額已連續22個季度呈雙位數增長。阿迪達斯今年一季度在大中華區的收入也大幅下降,旗下阿迪達斯和銳步兩大品牌的銷售額減少了8億歐元,降幅達到58%。

不過,阿迪達斯也在近期宣佈,阿迪達斯5月份大中華區的整體收入增長出現正增長。“繼恢復增長高於預期之後,預計第二季度大中華區銷售額將與去年同期持平。”阿迪達斯方面稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽