《千與千尋》等吉卜力作品日本重映,登陸372家影院
2020年06月18日12:38

原標題:《千與千尋》等吉卜力作品日本重映,登陸372家影院

新京報訊 6月18日,吉卜力工作室官方網站發佈消息,《風之穀》《幽靈公主》《千與千尋》《地海傳說》4部吉卜力經典作品將於6月26日在日本372家影院重映。

電影《風之穀》改編自宮崎駿的同名漫畫,由宮崎駿擔任導演,島本須美、納穀悟朗和鬆田洋治聯袂獻聲,於1984年在日本上映。影片講述了世界因一場名為“七日之火”的戰爭而毀於一旦,人類在僅存的小面積土地上積極求存的故事。

《幽靈公主》是吉卜力工作室於1997年推出的動畫電影,從人與自然之間無從化解的天然矛盾出發,通過人類自身的生存角度,探尋人類與自然是否能夠真正實現和諧共存這一命題。

《千與千尋》是吉卜力工作室製作的經典動畫電影,講述了少女千尋意外來到神靈異世界後的故事。該片於2001年7月20日在日本上映,後於2019年6月21日在中國內地正式上映。《千與千尋》曾獲得第75屆奧斯卡最佳動畫長片獎、第52屆柏林電影節金熊獎等多項大獎。

《地海傳說》根據美國奇幻文學作家厄休拉·勒古恩的“地海系列”原著改編,由宮崎駿之子宮崎吾郎主持製作,用奇幻冒險背景探討了青少年成長的心理曆程。

新京報編輯 徐美琳

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽