#吳尊友回應為何疫情發生在新發地#:賣水產感染人數多 溫度低適合病毒存活
2020年06月18日16:50

【#吳尊友回應為何疫情發生在新發地#:賣水產感染人數多 溫度低適合病毒存活】#吳尊友稱新發地汙染較重地方為牛羊肉大廳#中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友18日在發佈會上表示,一是為什麼在北京56天無病例後又發生新的病例,為什麼發生在新發地批發市場?把報告病例特別是新發地市場工作人員按照職業分類,如牛羊肉、水產、雜貨後發現,賣水產感染人數要多,其次是牛羊肉,再次是其他。又發現水產類工作人員發病時間要早。又對市場多出進行環境采樣,綜合分析發現汙染較嚴重地方為牛羊肉大廳(有水產和牛羊肉)。二是去年年底武漢第一個病例來源於華南海鮮市場,當時懷疑市場賣野生動物所致,矛頭指向野生動物。事實上,野生動物交易區與海鮮區在一起。初步分析,可能有幾個方面原因:賣海鮮涉及到冰凍產品,溫度低適合病毒存活,濕度大。至於為什麼會產生傳播中心及其機理需要進一步分析。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽