香港新增4例輸入個案 全部由巴基斯坦回港
2020年06月18日20:46

  原標題:香港新增4例輸入個案 全部由巴基斯坦回港

  中新社香港6月18日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心18日公佈,截至當日16時,香港新增4例新冠肺炎確診個案,病人全部由巴基斯坦回港。香港至今累計確診1124例。

  根據通報,當日新增個案涉及2男2女,年齡介乎3至36歲。他們全部曾於潛伏期身處巴基斯坦,回港後由檢疫中心送院。當中,一名13歲男童在6月10日發病,曾出現喉嚨痛的病徵,但目前已經沒有病徵,其餘3人未曾出現過病徵。

  衛生防護中心表示,正繼續跟進確診個案的流行病學調查及接觸者追蹤的工作。同時,中心正跟進沙田瀝源邨祿泉樓群組個案的流行病學調查和防控工作。目前在檢疫中心進行強製檢疫的祿泉樓10及12單位的住戶已接受新冠病毒測試,沒有人對抗體呈陽性反應。此外,截至當日16時,中心已於祿泉樓收回及檢測1258個第二輪的深喉唾液樣本,全部對新冠病毒測試呈陰性。

  香港醫院管理局表示,目前共有49名確診病人分別於7間醫院留醫,其中3人危殆,其餘46人情況穩定。截至當日中午12時,過去24小時有1名確診病人出院。香港至今共有1072名確診或疑似病人康復出院。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽