【西甲故事】10個角逐金童獎的少年
2020年06月19日17:52

來自7家西甲球會的10位球員的名字出現在這項21歲以下最高殊榮的候選名單之上。

一些西班牙的頂級新秀被納入了2020金童獎的100人候選名單。「金童獎」(Golden Boy award) 由意大利報章《Tuttosport》每年頒發,以表揚21歲以下的最佳球員;2019年的金童獎得主是現效力馬德里體育會的祖奧菲歷斯(Joao Filex),如今則有10名西班牙聯賽球員,有望跟隨他的腳步。

這10名候選人來自7家球會,而皇家馬德里是其中的「大戶」,共有3名球員入選;華倫西亞2人入選,巴塞隆拿、雷加利斯、馬略卡、貝迪斯和西乙的侯爾斯卡各有1人入圍。同樣入選的西班牙球員還有艾比雷斯(Abel Ruiz)和桑米蘭達(Juan Miranda),他們分別由巴塞隆拿外借到布拉加和史浩克04。

費倫托利斯 (華倫西亞)

費倫托利斯(Ferran Torres)近季成功晉身華倫西亞的正選陣容,目前更是歐洲最搶手的新星之一。在馬斯泰拿球場的邊路經常都能見到他的身影,華倫西亞至今的28場西甲比賽中,費倫托利斯共上陣26場;能夠在球場兩邊突破並摧毀對方防守的他,對華倫西亞來說是極重要的進攻泉源。

洛迪高 (皇家馬德里)

洛迪高(Rodrygo)在2019年夏季由山度士來到皇家馬德里,並在皇馬B隊迅速地適應了西班牙足球。他很快就展現出自己的質素,而施丹亦在開季1個月後便把他提升到皇馬一隊。而他在一隊亦可說是一鳴驚人,他先是在奧沙辛拿身上取得了處子入球,然後在面對同市對手雷加利斯時再下一城,再來就是在歐聯對加拉塔沙雷時大演帽子戲法;他只用了6次為皇馬上陣的機會便做到了以上這些。

安素法迪 (巴塞隆拿)

只得17歲的安素法迪(Ansu Fati) 是21歲以下最出色的球員當中最年輕的其中一位,但同時亦是最為人所認識的之一。他以16歲又304日之齡成為巴塞史上最年輕的入球球員,同時亦是西甲史上第3年輕的入球者。安素法迪展示了超越他的年齡應有的成熟;而且當美斯(Lionel Messi)說到某人的某些特別之處時,你能不留意嗎?

久保建英 (皇家馬德里外借馬略卡)

久保建英(Takefusa Kubo) 一直都能為球迷帶來驚喜,雖然仍然在起步階段,但事實上他在足球路上已拚搏了好一段日子;他在巴塞的拉馬西亞學院度過了幾年的時間,然後回到了日本在FC東京展開職業生涯,直至去年夏天加盟皇馬,然後再外借到馬略卡尋求更多的上陣時間並成為了球隊的進攻要員之一;無疑在他的面前等待著他的,一片光明的前途。

雲尼斯奧斯 (皇家馬德里)

雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)在2018/19球季嶄露頭角,同是亦是當季皇馬陣中表現最佳的球員之一;不幸的是傷患令他提早收咧。幸而他在今季大爆發,並追回所有在去季錯過了的表演機會,甚至在3月的「國家打吡」中為皇馬取得入球並帶來勝利。

李康仁 (華倫西亞)

華倫西亞球迷一直以來對李康仁(Lee Kang-in) 的讚賞終於在2019的世青盃得到認證,李康仁憑藉出色表現帶領韓國殺入決賽,他個人亦贏得賽事最佳球員的殊榮。今季李康仁得到在西甲正式亮相的機會,即使面對頂級的防守他亦顯得從容自若;無疑他是西班牙以至歐洲球壇其中一顆最閃亮的新星。

迪亞高拉尼斯 (貝迪斯)

作為近年堀起的其中一位墨西哥新星,迪亞高拉尼斯(Diego Lainez) 擁有「叉爆電」般的超高速度;雖然仍然略嫌粗糙,但貝迪斯與這位阿美利加出身的新星簽約直至2024年,可見球會充滿信心他能成為下一位「綠白」巨星。

雷連亞 (皇家馬德里)

雷連亞(Renier) 來到西甲只是數個月的時間,他在2020年1月剛滿18歲的時候,萬眾期待地由法林明高轉投皇馬;皇馬留意了這位被比擬為「新卡卡」(KaKa) 的巴西少年一段長時間,並對他充滿了期望。目前雷連亞效力皇馬B隊,但離他成功爭取皇馬中場一席位的日子,似乎不太遠了。

拜恩基爾 ( 西維爾外借雷加利斯)

目前外借效力雷加利斯的拜仁基爾(Bryan Gil) 是西維爾近年的青訓「代表作」,作為擅長盤扭的速度型球員,他能夠以技術彌補身材上的不足,以擊倒對方的守衛。與他共事過的人都對這位年輕翼鋒的潛質讚口不絕,可見此子絕非池中之物。

沙治奧高美斯 (侯爾斯卡)

目前沙治奧高美斯(Sergio Gomez) 的所有權在多蒙特的手上,蜜蜂兵團將此子外借至西班牙二級聯賽的侯爾斯卡吸收經驗;加泰少年雖然只得19歲,但已是今季球隊中的其中一位領袖,他成熟的個性成為了隊中的典範。事實上,在球隊的陣容當中,只有2名球員在今季比他獲得更多的上陣時間。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽