確定賽季報銷!消失2年,中國籃球最大的損失
2020年06月19日12:02

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間6月18日,山東男籃啟程前往東莞賽區,準備CBA複賽第一階段的比賽。此前一天下午,他們與上海男籃進行了一場熱身賽,最終山東隊以90-86擊敗對手。目前山東男籃位列聯賽第四,但外援哈德森確定無法回歸,他們只能選擇全華班出戰。

  本賽季哈德森場均29.2分7.8板7.9助1.9斷,少了他的進攻火力,山東男籃在季後賽很難走得更遠。更令人擔憂的還在後面:6月1日,哈德森在抗議活動中被警方逮捕,他被指控妨害治安、拒絕拘捕以及非法持有武器。現在有了案底,以後能不能回CBA還是未知數。

  當然,很多球迷最關心的還是丁彥雨航。山東隊主帥鞏曉彬日前表示:“本賽季丁彥雨航肯定無法打比賽,他需要繼續治療自己的傷病。”算上這個賽季,小丁已經連續兩年報銷了,那個無所不能的四字外援還能回來嗎?

  鞏曉彬同時表示:“丁彥雨航下賽季有望歸隊,雙方目前溝通很順利。小丁也明確表態,只要山東隊需要,他就回來。”2017-18賽季CBA結束後,丁彥雨航赴美逐夢NBA。2018年12月,他在達拉斯接受右膝關節鏡手術;去年8月,他再次赴美進行膝蓋手術。

  誰也想不到,恢復時間如此漫長且煎熬。他已經兩年沒有打比賽,還錯過了家門口舉辦的世界盃。按照CBA相關規定,小丁回國後,山東隊有優先簽約權。但雙方一度因合同問題鬧僵,這也讓一些球迷認為小丁不想回歸,對其進行指責和謾罵。

  他已經為山東男籃奉獻了自己的一切!兩年前的季後賽,大家肯定還記得。在山東和廣廈的系列賽G5中,小丁遭遇肌纖維輕度撕裂。G6他帶著小腿傷病堅持出戰,為了這場比賽,小丁打了兩針封閉。

  那是他離CBA總冠軍最近的一次,丁彥雨航說:“人一輩子,有幾次這麼樣的機會?我不想錯過!”也就是從那時候起,傷病一直成為小丁揮之不去的陰影。他錯過了夏季聯賽,錯過了為獨行俠征戰的機會。他的NBA夢想再也沒有機會實現了……

  1993年出生的丁彥雨航今年才27歲,影響他重回巔峰的不是年紀,而是傷病。今年4月份,經紀人透露:小丁的膝蓋仍有疼痛感,但已經可以做60公斤的深蹲。明年奧運落選賽舉行,如果丁彥雨航屆時不能隨隊出戰的話,那必然是中國籃球的損失。

  距離下賽季CBA還有幾個月,小丁可以利用這段時間好好恢復。期待他能重新披上中國男籃的球衣,期待CBA兩屆MVP的回歸!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽