正義之勝 正評「魔」王 負評「刺」客
2020年06月19日03:00

【星島日報報道】曼聯和熱刺今晚英超復賽第一擊,各有保羅普巴和哈利卡尼等傷瘉復出,但抗疫形象可謂一天一地。紅魔財政上照顧員工,另一復出猛將拉舒福特還屢作善舉,相反熱刺疑因球員逼宮才取消減薪計畫,領隊摩連奴多次疫下犯禁帶隊操練,該隊要在主場翻身難過登天。

新冠肺炎疫情令英超三月起停擺,不少球會要求職球員減薪共渡難關。不過,據指紅魔向職球員承諾支付全薪,拉舒福特早前還成功爭取政府在暑假期間,繼續向貧困學童提供免費膳食,連英國衞生大臣夏國賢周三也特意感謝他為社會發聲。

場外贏盡掌聲,曼聯場內也迎來喜訊。拉舒福特和保羅普巴傷瘉可重新候命,後者今仗有望首度跟一月底加盟即光芒四射的波基斯費南迪斯聯手,力求成為球壇近年另一對出色的中場雙核。領隊蘇斯克查矢言:「球員陸續復出和新兵有好表現都令我高興,我認為球隊現在充滿紅魔基因,有能力踢出佳績。」

相反,熱刺主席利維打算減職員兩成薪水,再申請政府支援計畫付清餘下人工,據指被哈利卡尼逼宮才煞停。摩連奴也曾違反隔離令,在公園監督賴恩施斯隆和達雲臣山齊士操練,迪利阿里更因歧視亞洲人為病毒來源,被罰今場停賽。

熱刺也有哈利卡尼、孫興民和貝雲積等傷瘉復出,但前帥荷杜不看好道:「中後場仍有很多問題,尤其是中場由守轉攻和派牌能力很差。」該隊場外場內負評如潮,今仗作東也難打翻身戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽