為每個空間換上不同情緒,專為型男而設的用色技巧
2020年06月19日14:26

色彩從未有性別之分,不一定深沈色調就代表陽剛男性,粉嫩色彩只專屬女性,擺脫既定印象的限制,能為居家帶來更多元豐富的表情。

想營造舒適居家氛圍,色彩運用是一大重點,不要因為性別刻板印象而侷限自己對於色彩的運用,這處位於柏林581呎的兩房繽紛空間,為一位男性屋主 Stefan 所擁有,由於對於和諧色調和植栽的熱愛,希望為家帶來活力舒適氛圍,大膽地將每個空間都換上了具代表性的牆面,搭襯上豐富多采的軟裝,為居家空間迎來宜人又多變的氛圍,彷彿走到每個空間都能藉由周圍環境轉化不同情緒,體驗最和諧的居家氣息。

如果你也想知道 Stefan 是如何運用色調為小空間建構多變表情,不妨參考以下(photos:Stefan):

玄關走道特別採用淺藍綠色搭配上白色線版,讓人一進入到空間之中就能感受平靜清新的氣息,尤其夏季更是為心情稍來一絲涼意。

客廳空間採用灰綠色牆面作為基底,搭襯上帶點深沈橘紅色掉的沙發和原木桌椅,點綴上綠色植栽,與戶外陽台作為串連,更能為空間描繪出溫暖氣息。

為了更能凸顯牆面色彩,Stefan 刻意讓牆面大量留白,只掛上一幅色調和諧的畫作,體現簡潔雅緻的力道。

客廳的另外一角則點綴上芥末黃的扶手椅,並加上印花地毯和黑色圓凳,讓色彩更加豐富多元。

狹長型的廚房空間則部分延續客廳牆面色調,並加入白色磁磚和櫃體,以及原木抽屜櫃,讓空間更顯明亮開闊。

Stefan的臥室則採用淡粉膚色牆面描繪柔和安穩的氣息,搭襯上淺色床罩、神藍色床頭背板和柔軟仿毛皮地墊,讓人一進入到空間中就能感到格外放鬆。

臥室另外一側的櫃體,則漆成與牆面同色調,不僅能夠縮小櫃體帶來的笨重感,宛如隱身於牆面一般,點綴上色彩鮮豔的花卉和照片,就能牆面更有低調層次感。

相關文章:

以344呎閣樓空間範本,三種技巧營造繽紛和諧的活力宅

250呎蝸居以繽紛色彩,建構靈活現代的單身貴族生活

營造小空間的沈穩摩登感,藉由牆面描繪空間豐富表情

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽