阿仙奴爭前四?歐戰資格都危險……
2020年06月21日09:53

阿仙奴被白禮頓絕殺
阿仙奴被白禮頓絕殺

  英超聯賽第30輪中,阿仙奴作客不敵白禮頓,繼上輪補賽不敵曼城之後,阿仙奴在英超重啟後遭到了兩連敗,目前積40分在積分榜上排在第9位。

  周中作客對陣曼城的比賽結束後,英國媒體透露由於疫情期間交通不便,阿仙奴球員不得不經過了長途跋涉才回到倫敦,許多人直到淩晨三四點才得以入睡,繼而影響了第二天備戰白禮頓的狀態。

  今天上半場阿仙奴整體表現較為低迷,唯有沙卡(Bukayo Saka)較為亮眼,在第8分鐘一腳射門擊中橫樑,第31分鐘的傳中給到拿卡錫迪(Alexandre Lacazette),製造了一次威脅。而上半場快要結束的時候,阿仙奴更是屋漏偏逢連夜雨,門將利奴(Bernd Leno)在與白禮頓前鋒馬奧比(Neal Maupay)相撞後受傷,無法堅持比賽被馬天尼斯(Damian Martinez)換下。此前對陣曼城的比賽中,開場不久中場薩卡(Granit Xhaka)和中堅馬里(Pablo Mari)便先後受傷離場,兩場比賽阿仙奴已有3名球員受傷。

  經過中場的調整,下半場阿仙奴的表現出現了起色,第48分鐘奧巴美揚(Pierre Aubameyang)勁射被門將擋出,第53分鐘單刀破門因越位被判無效。第68分鐘沙卡送出斜傳,比比(Nicolas Pepe)閃開角度,一腳兜射直入死角,為阿仙奴打破僵局,也令鏡頭前的兵工廠球迷歡欣鼓舞。

  但主場作戰的白禮頓並沒有放棄,第75分鐘馬治(Solly March)開出角球造成門前混戰,鄧克(Lewis Dunk)抓住機會補射破門,幫助白禮頓扳平比數。

  而更令人意外的還在後面,補時階段白禮頓繼續發起進攻,干路尼(Aaron Connolly)前場挑傳馬奧比,馬奧比冷靜挑射破門,為白禮頓完成絕殺,在主場戰勝了強大的阿仙奴。

  英超重啟之後,阿仙奴接連迎來了兩個作客比賽,遺憾遭遇兩連敗。面對強勢的曼城和頑強的白禮頓,兵工廠均未能拿出好的表現。正如球迷所說:「看起來白禮頓排名倒數是個弱旅,其實愈到賽季末護級隊愈危險,阿仙奴才是真正的弱旅。」

  目前白禮頓排在積分榜第15位,高於降班區5分,每場比賽他們都勢必要全力以赴,才能讓自己下季繼續留在英超。而阿仙奴方面球員連續遭遇傷病,士氣低迷,教練阿迪達(Mikel Arteta)也沒有拿出有效的方案,導致球隊一勝難求。

  而兵工廠面對的困境還不僅如此,此前進行的6場英超作客比賽中兵工廠取得2和4負的成績,沒有取得任何一場勝利。重啟之後阿仙奴迎來四連客賽程,已經遭遇了兩場失利,接下來阿仙奴將迎來修咸頓、錫菲聯和諾域治,如果不能在這些比賽中全取3分,球隊的處境將愈發艱難。

  在此之後,阿仙奴又要連續迎來狼隊、李斯特城、熱刺、利物浦等強敵,積分爭奪也將更加白熱化。目前阿仙奴在積分榜上排名第9,落後第8位的熱刺2分,領先身後的般尼和水晶宮僅1分。如果阿迪達不能立刻扭轉局面,阿仙奴不僅無法再爭奪歐聯資格,連歐霸盃資格都有可能不保。5天後阿仙奴就要對陣修咸頓,阿迪達的反擊或許即將到來!

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽