加媒怒斥皇馬:靠VAR搶走巴塞榜首
2020年06月22日06:48

  本輪西甲,利用巴塞在作客被西維爾0比0逼平的機會,皇馬在作客2比1擊敗皇家蘇斯達後在積分上追上了巴塞,並且利用勝負關係力壓巴塞排名西甲第一。不過加泰羅尼亞的媒體卻並不服氣,西班牙《每日體育報》打出了「皇馬,爭議性的西甲新榜首」的大標題,表示皇馬獲勝存在很多問題。

  《每日體育報》表示,皇馬沒有放走到手的機會,他們在作客2比1擊敗了皇家蘇斯達,在聯賽還剩下8輪的情況下登頂西甲,然而無論是拉莫斯Sergio Ramos的12碼還是賓施馬(Karim Benzema)的入球,都充滿爭議。這不是一場出色的比賽,也不是一場耀眼的勝利。恰恰相反,皇馬的比賽充滿爭議。拉莫斯的入球,來自雲尼斯奧斯(Vinicius)可疑的12碼,而賓施馬入球之前用手臂停球,然而球證和VAR卻認為賓施馬是用膊頭停球。

  《每日體育報》還專門寫了一篇評論,題目是「VARdrid就是這樣,這樣贏的」,該報將Madrid(馬德里)改成了「VARdrid」,將VAR放入了單詞中。甚至表示,如果是想直接把冠軍給皇馬,那VAR可以關閉了。

  今場比賽獲勝後皇馬積65分,和巴塞一樣,但相互戰績皇馬佔優,在分數相同的情況下這非常關鍵。施丹的球隊已經將命運掌握在自己手中,巴塞接下去不能犯任何錯誤,而且還得看皇馬是不是會摔倒。

  加泰羅尼亞另一大體育報紙《世界體育報》也對皇馬不服氣,打出了「皇馬在VAR幫助下奪走巴塞榜首位置」的大標題,表示施丹Zinedine Zidane的球隊擠掉巴塞佔據了積分榜最高位置,但皇馬的獲勝充滿爭議。

  《世界體育報》和《每日體育報》一樣,認為皇馬的獲勝靠的是VAR的又一次幫忙,此前皇馬3比1擊敗埃瓦爾,3比0擊敗華倫西亞,VAR的判罰就已經對皇馬有利。本輪比賽,洛蘭迪Diego Llorente對雲尼斯奧斯的犯規存在爭議,而賓施馬的入球是靠手臂還是膊頭也不清楚。

  值得一提的是,就連馬德里的《阿斯報》都打出了「新榜首,新爭議」的標題,說皇馬的比賽中,球證和VAR的決定充滿爭議,但該報認為,最大的爭議在於贊奴沙Adnan Januzaj的入球被取消,而那個入球原本合法。

(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽