拚多多發佈《父親節熱銷商品榜單》 4類商品均與顏值有關
2020年06月22日09:21

原標題:拚多多發佈《父親節熱銷商品榜單》 4類商品均與顏值有關

【TechWeb】6月22日消息,拚多多發佈《父親節熱銷商品榜單》,數據顯示,受618期間平台促銷帶動,“父親”“父親節”“爸爸”“禮物”等關鍵詞搜索量大漲,尤其是6月15日之後的一週,相關商品日均瀏覽次數同比增長350%。

據悉,該榜單對6月8日至6月21日,拚多多平台父親節相關商品的“銷售量”“搜索次數”“分享次數”及“下單金額”四個維度數據的增長情況進行綜合統計,得出同比增長最快的十件商品。

拚多多新消費研究院研究員範日召表示,“送禮物成為代際之間表達情感的重要方式,而選擇送什麼,則體現了家庭成員之間互相的理解和期望。”

該榜單顯示,當代年輕人對於父親節禮物的選擇呈現出鮮明的新特徵。從榜單商品分類來看,最熱銷商品中有4類商品均與顏值有關,包括男士護膚品、男裝搭配福袋、潮鞋等。而排名第二的商品分類為“數碼玩樂”,共有3項商品與此相關,分別為Switch遊戲機、軍事模型、無人機等攝影器材。

範日召表示,“商品體現出了年輕人眼中的父親形象,一方面,他們希望父親能夠變得更帥,此前社交媒體上多次流行曬父親年輕時的照片,也是這樣一個顏值期待的標誌,另一方面,隨著很多年輕人成為新晉父母,他們也越來越理解父親,不再將父親視為威嚴的不可接近的形象,相反,父親更像是一個淘氣的老頑童,同樣喜歡年輕人愛玩的遊戲機,也愛玩新的數碼產品。”

護膚品也是熱門送禮類目,主要包括男士洗面奶和防曬霜。統計區間,科顏氏、安耐曬、資生堂等品牌的男士護膚品銷量同比上漲210%。部分消費者還會購買SK-II、海藍之謎等品牌的男女同款爆品。搜索關鍵詞上,北方消費者偏“保濕”,南方消費者偏“控油”,南方消費者購買護膚品的單價略高於北方。

相比較手機,今年父親節平台銷量增幅最大的是Switch遊戲機。同時,遊戲機帶動了Switch卡帶的銷售,部分消費者一次性購置了十幾個遊戲卡帶。

“很多人過年已經換了手機,現在可以換遊戲機。例如,618期間國行Switch價格低至1599元,適合遊戲輕度玩家使用。”範日召表示,在疫情期間,Switch搭配健身環、遊戲卡帶等,買來送父親再合適不過。

此外,範日召認為,移動互聯網正在抹平代際差異,幾年前年輕人還要教父親如何使用智能手機,現在Switch等商品也出現在榜單上,男性樂於挑戰新事物,高科技產品的受眾群體會越來越廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽