淘寶正式進軍教育領域 發佈“一億新生計劃”
2020年06月22日15:07

  新浪科技訊 6月22日下午消息,淘寶正式宣佈進軍教育領域,發佈“一億新生計劃”,將搭建全新的在線教育基礎設施,未來三年幫助超1000家教培和知識付費機構獲取10萬名以上新生。

  今年3月,淘寶教育事業部正式成立,與聚划算、淘寶行業、C2M、內容電商等部門平行,向淘寶天貓總裁蔣凡彙報。目前淘寶上已有新東方、好未來、VIPKid、厚大教育等數萬家機構,集合300萬門課程。

  淘寶教育事業部總經理黃磊表示稱,淘寶從來就不缺少教育產品,今年年初在線教育大規模爆發,淘寶也順勢而為加強運營,用平台方式加速教育行業數字化。“淘寶是用戶需求最大的窗口,我們還將基於數據的需求分析能力和行業趨勢洞察,賦能機構,讓課程也能實現C2M定製。在淘寶,課程將像商品一樣豐富,學習將像逛街一樣簡單。”他說道。

  據悉,目前用戶可在淘寶直接搜索“淘寶教育”進入精品課集合頁,或通過支付寶螞蟻積分兌換教育類課程。課程體系涵蓋K12、考試考證、語言學習、興趣愛好、職業技能等領域。(何暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽