日本東京上野動物園重新開放 大熊貓“香香”人氣依舊
2020年06月23日16:45

原標題:日本東京上野動物園重新開放 大熊貓“香香”人氣依舊

中新網6月23日電 據日本放送協會(NHK)報導,23日,因新冠疫情臨時停業近4個月的日本東京上野動物園恢復營業,居住在該動物園的大熊貓“香香”人氣依舊頗高,在重新開業當天就吸引了大批遊客。

  據報導,受疫情影響,上野動物園從2月29日起臨時停業,距今已近4個月。重新開放後,“香香”居住的大熊貓館迅速吸引了大批遊客,人們看到“香香”吃竹子和散步的樣子,忍不住拍手叫好,與“香香”重逢的興奮之情溢於言表。

  一名30多歲的女性遊客表示,“時隔4個月與香香重逢,我高興地都哭了,(香香)真的很可愛!”。

  據介紹,為了避免人群聚集導致疫情擴散,園方規定,熊貓館區域不能拍照,遊客按規定路線參觀結束後,不能返回重複參觀。

  上野動物園副園長富田恭正表示,“大家對香香真的非常喜愛”,同時,他還就防疫措施表示,“今後也不會鬆勁兒,會努力讓(上野動物園)不出現一個(新冠)感染者。”

  旅日大熊貓“香香”於2017年6月12日出生,是雄性大熊貓“力力”和雌性大熊貓“真真”自然交配的結晶。自亮相之日起,就受到當地民眾的喜愛,並擁有大批“粉絲”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽