北韓非軍事區重設擴音器 備妥1200萬張反韓傳單
2020年06月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)韓聯社昨日引述消息人士指出,南韓軍方發現北韓重新在邊境非軍事區(DMZ)裝設擴音器,可能對南韓重啟具代表性的廣播喊話心理戰。北韓官媒同日報道,北韓已經備妥三千個氣球和一千二百萬張傳單,準備向南韓發送反韓傳單。

北韓先前依據二○一八年簽署的板門店宣言,撤除對南韓喊話的擴音器,但南韓軍方消息人士指出,北韓在非軍事區一帶多處重新設置擴音器。外界認為,此舉是繼反南韓傳單後,另一心理戰措施。根據板門店宣言,自二○一八年五月一日起,兩韓中止軍事分界線一帶的擴音器廣播與傳單散布等所有敵對行為;北韓也依此撤除前線四十多處擴音器。

若北韓重新設置擴音器,南韓軍方也將採取相應措施,軍方人士表示,南韓廣播音量若開到最大,夜間方圓二十四公里、平日方圓十多公里處都能聽到廣播內容,足以傳到鄰近軍事分界線的北韓軍部隊。此外,南韓還有廣播車,聲音傳播範圍比固定式擴音器多達十公里。南韓從一九六三年開始對北韓實施擴音器廣播,之後隨着兩韓關係變化斷斷續續進行。

北韓近期頻頻對南韓施壓,朝中社昨日說:「史上最大規模向敵人發送傳單的準備工作,幾乎要完成了。」又說:「首都各級出版和印刷機構已印製一千二百萬份傳單,反映各行各業人民的憤怒和仇恨。」報道並說,超過「三千個各種類型氣球,能帶着傳單深入南韓各地」,同時也配搭其他方法發送傳單。

平壤近期對南韓韓壓,但並非領袖金正恩親自出面,而是交由其妹金與正發言。南韓國防部長鄭景斗昨日說,金與正實際上已是北韓二把手,代替哥哥出面扮黑臉,最終等到兩韓關係或是朝美關係改善的時機到來,再以金正恩名義發言,能更加鞏固他的地位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽