網球名將德約科維奇新冠檢測陽性 主辦網球表演賽致聚集性感染
2020年06月23日23:43

  原標題:網球名將德約科維奇致歉!自曝新冠病毒檢測呈陽性!主辦網球表演賽暴發聚集性感染!

  來源:國際金融報

  北京時間23日,塞爾維亞男子網球名將德約科維奇在社交媒體發佈聲明,宣佈自己與妻子的新冠病毒檢測呈陽性。

  近期,在德約科維奇舉辦的阿德里亞巡迴賽中,已有包括名將迪米特洛夫和丘里奇在內的多名球員新冠病毒檢測呈陽性。

  據悉,阿德里亞巡迴賽分為四站,是由德約科維奇基金會發起,也是網球賽季停擺後首次舉行的大型網球賽事。

  疫情之下組織的這場比賽,在防疫方面從一開始就遭受了諸多詬病——毫無距離和口罩防護的觀眾,毫無保護措施和意識的球員,甚至在場下,球員之間的各種聚會娛樂活動也照常進行……

迪米特洛夫社交媒體截圖
迪米特洛夫社交媒體截圖

  21日,參加了該項賽事的保加利亞網球運動員迪米特洛夫最早宣佈被確診新冠病毒呈陽性,隨後與其有直接或間接接觸的人均進行了新冠病毒檢測,包括克羅地亞總理普連科維奇。

  此後,多人陸續宣佈被檢測出新冠病毒陽性,其中包括克羅地亞選手丘里奇、德約科維奇的健身教練帕尼基、迪米特洛夫的教練格羅、參加了貝爾格萊德站的塞爾維亞球員特洛伊基、以及特洛伊基懷有身孕的妻子也被確診。

  而賽事的主辦者德約科維奇拒絕在克羅地亞接受檢測,他回到了塞爾維亞首都貝爾格萊德進行檢測。在有球員確診後遲遲沒有發聲,以及不願第一時間接受檢測的態度,讓德約的形象大減價扣,堪稱是他出道以來最嚴重的一次形象危機。

  當地時間6月23日,德約科維奇發佈聲明證實,自己和妻子的新冠病毒檢測結果為陽性,萬幸孩子的檢測結果為陰性。他對所有受到感染的人感到非常抱歉,他將在接下來的14天進行自我隔離,並且在五天之後進行二次檢測。

  綜合自:環球網、澎湃新聞、新浪體育等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽