指責皇馬贏波靠球證?這是懶惰的指責
2020年06月23日11:36

  圍繞近期西甲球證判罰引發的爭議,西班牙《馬卡報》在最新的評論中指出,將皇馬的獲勝歸結為靠球證贏波,是一種偷懶的指責,是沒有依據的。

  該報表示,球證員的工作是對不太清楚的問題進行評估和決定,而VAR則裁決明顯的問題,比如球是否越位或越位。皇馬對皇家蘇斯達,3次判罰中的至少2次需要裁決,結果「搶劫」這個詞就出現了。對於一支日益專業化的球證隊伍來說,這種評價是完全缺乏尊重的表現,因為他們都比以往任何時候都準備得更好,並通過視聽手段得到更多的幫助。

  比起足球本身,很多人更喜歡討論球證。但就這場比賽來說,對方球員與雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)有接觸,那確實是一個12碼。贊奴沙Adnan Januzaj遠射破門,球證認為馬連奴(Mikel Merino)干擾了門將,這絕對是有理由的。此外,賓施馬(Karim Benzema)確實是用肩部而不是手臂停球。

  皇馬之所以成為榜首,不僅是因為他們在聖施巴斯坦獲勝,還因為巴塞與西維爾戰平,這一點我們不應該忘記。質疑球證並指責他們有預謀讓我們很困擾。指責球證實施「搶劫」太容易了,這是一種懶惰的指責。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽