疫情令西班牙球壇損失46億!球員收入減3成
2020年06月23日09:36

  據基比電台報導,新型冠狀病毒疫情導致西甲停擺3個月,這也使得作為西班牙國內重要產業的足球界損失巨大,據估計疫情導致的西班牙足球經濟損失將達到46億歐元。

  由於新冠疫情的影響,西班牙足球界面臨高達46億歐元的經濟損失,以及將近1/3(31%)的人員失業。這一數據來自於西班牙高等體育委員會(CSD)、西班牙體育協會(AEDSP)以及西班牙活動基金會(Fundación España Activa)今天發佈的一份報告。

  這份報告題為《新型冠狀病毒疫情對於西班牙體育生態的影響》。在發佈這份報告時,西班牙體育部長艾琳-洛倫佐不否認情況「不好」,不過「我們還是能從黑暗中找到光亮的」。她表示,雖然數據令人沮喪,但也幫助體育界瞭解到了現實情況,並且呼籲人們團結起來。

  西班牙活動基金會的主席傑米-利薩維茨基也參與了報告的發佈,並提到了另外一組可能是最不糟糕的數據:在疫情期間,有14.1%的愛斯賓奴停止了參與體育活動,從原來的950萬人減少到了810萬人。

  另外在針對約4300萬愛斯賓奴進行的調查當中,有86.6%的受訪者認為疫情對體育界的影響是「相對負面」或者「負面」的。因為體育界的活動停滯,也增加了23.11億歐元的支出。

  與此同時,運動員的收入也減少了31%,與此同時各體育機構因為賽事停擺導致的損失則將達到57.4%,訓練和課程等相關活動帶來的損失則為56.4%,球證權益費損失56.8%,贊助商費用損失49%,球場和推廣廣告費用則將損失75.8%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽