林允進步了,上部作品2.9分,新劇衝上4.5分!
2020年06月23日15:21

今年5月,林允、宋威龍和何潤東聯手帶來了一部極其恐怖的新劇《彼岸花》,故事傻、劇情傻、人物傻,成就了一部“三傻”劇集。

《彼岸花》開播後在豆瓣平台僅拿到2.9分,一星差評佔比高達75%,二星差評也不低,占14%,差評率高達89%,口碑不是一般的糟糕,刷新了林允主演影視作品的評分新低。在《彼岸花》這部劇中,星女郎林允出演傻裡傻氣的主角喬曼,盡顯傻白甜女主的魅力,忍著看了兩集就再也受不了,被這部爛劇所打敗。

6月21日,大忙人林允又帶來了一部新作《蝸牛與黃鸝鳥》,這一次進步了,《蝸牛與黃鸝鳥》在豆瓣平台拿下了4.5分,雖然口碑也爛,但沒關係,比前作高出了1.6分,可謂跨越式成長。

《蝸牛與黃鸝鳥》由林允、張新成、寧桓宇、寧理、方圓等主演,是一部愛情音樂劇,共計40集,篇幅挺長,但和《彼岸花》一樣,我鼓起了勇氣去看,卻還是沒能撐過第二集。

在《蝸牛與黃鸝鳥》這部新劇中,林允所出演的是一位音樂怪才方小萵,雖然是全新的人物、全新的故事,但方小萵這個角色,和《彼岸花》中的喬曼這個角色根本沒什麼區別,一樣都超級“可愛”,一樣都是傻白甜。

方小萵和李臻言是鄰居,李臻言一心想要成為指揮家,很酷很拽的一個男人,既高冷又頹廢,可能就是他太酷太拽,還留著藝術家的髮型,教授看他不順眼。

雖然他鋼琴彈得不錯,但竟然在研究總譜,教授就開始瘋狂罵他,李臻言當然不爽,就走了,教授就讓他再也別來上他的課。後來,超鬱悶的李臻言就和一個妹子在外面坐了坐,回來的時候,這哥們就拿了破瓶子在裝醉,在回家的樓梯處躺了下來,不小心看的話,還以為他病倒了,一點醉醺醺的感覺都沒演出來。

那一晚,被方小萵看到了,方小萵就靠前在他臉上吹氣,雖然我不知道吹氣能對醒酒有什麼作用,但方小萵吹得挺可愛的。

方小萵把李臻言帶回了自己的家裡,雖然都不認識,但可能對方帥,還穿著白襯衣,那就帶回家照顧咯。酒醒之後,李臻言發現皮帶被解開了,就好像失身了一樣跑開,好委屈的一個男人。

後來,李臻言找到了新教授教自己鋼琴,巧合的是,這位教授也在教方小萵,李臻言一來,新教授就讓他和方小萵一起彈雙鋼琴奏鳴曲,屬於他們的故事開始展開。相比《彼岸花》,《蝸牛與黃鸝鳥》好了些,但也好不到哪裡去。首先故事內容就顯得十分空洞,給人無病呻吟的感覺,完全看不出什麼故事內涵。其次是失敗的人設,無論是李臻言還是方小萵都毫無魅力。

而最令人崩潰的是糟糕的表演,足以令人看到崩潰,既浮誇又做作,根本看不下去。

《蝸牛與黃鸝鳥》開播後,收視並不火,在6月22日的全網熱度排行榜中,僅位居第12位,受口碑影響,排名應該還會繼續下跌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽