超300萬預約,期待已久《最強蝸牛》今日上線
2020年06月23日10:02

  由青瓷遊戲自研自發的手遊《最強蝸牛》,於今天正式上線,這款集放置、養成、經營、收集等各種元素於一體的遊戲,在公佈之初,便引起了廣泛的關注,並且在各大遊戲平台取得9分以上的高分。

  超300萬預約,人氣高企

  據官方透露,截至上線前,《最強蝸牛》全平台已累計預約300萬以上的用戶。從今年3月,便開啟了預約活動,引發一眾《不思議迷宮》老粉直呼期待。而後,《最強蝸牛》憑藉其不拘一格的無厘頭風格和極高的遊戲質量,在幾次局部測試中又俘獲眾多玩家的喜愛,口碑不斷向好。 

  畫風獨特,腦洞清奇

  美術風格作為一款遊戲的給玩家的第一印象,直接決定了玩家是否願意繼續瞭解它。《最強蝸牛》獨創的荒誕手繪風,大量使用不飽和暖色作為主基調,營造了輕鬆休閑的遊戲氛圍,又採用手繪風格勾勒三次元現實物體,虛實之間不斷交錯,構成了一副荒誕手繪大作。玩家在遊戲中扮演一隻蝸牛,從100年後的末日穿越到現代,在經曆一系列令人啼笑皆非的故事之後,通過進化、變異等手段,超越人類成為最強生物,最終拯救地球。

  在一切求快的現代社會,無論是遊戲設計者還是玩家,都常常忽略劇情的設計,而是簡單粗暴地呈現玩法。《最強蝸牛》偏偏反其道而行,可以說,這款遊戲很大一個樂趣,就是在遊戲中體驗劇情,發現人物間千絲萬縷的聯繫以及各種劇情彩蛋。主線劇情是一個反轉反轉再反轉的高能故事,所有出場的人物,永遠都無法分辨ta是正派還是反派。遊戲過程中,有時候像是在看一部情景喜劇,有時候又像是在看懸念十足的美劇。

  放置養成,輕鬆休閑

  放置遊戲本意就是豐富玩家的碎片化時間,因此這款遊戲完全遵循這一原則,沒有解謎遊戲的高度燒腦,也不需要動作遊戲的高水平操作,更沒有讓人煩心的moba類遊戲體驗。

  遊戲的主線副本是一張世界地圖,玩家能夠在各個地方不斷旅行,不同的地方不同的時間都能觸發不一樣的特殊事件,遇到不一樣的曆史文物,見到各個時代的標誌建築。玩家能夠在各個地方不斷旅行,不同的地方不同的時間都能觸發不一樣的特殊事件,遇到不一樣的曆史文物,見到各個時代的標誌建築。

  遊戲中還設計了一台電腦,內置了諸如空當接龍、2048、城市消消樂等等小遊戲,這些小遊戲的進度和分數能夠影響遊戲內的物資產出。在遊戲中玩遊戲,一款遊戲等於N款遊戲,玩家能夠獲得的快樂和成就遠不止於通關主線。

  彩蛋不斷,玩梗天才

  《最強蝸牛》延續了《不思議迷宮》開發團隊的特點,在遊戲中設計了大量的彩蛋。但是,與不思議迷宮不大一樣的是,這些彩蛋不但保留了非常豐富的故事性和趣味性,同時變成了遊戲中非常重要的一部分,與玩法系統有著非常緊密的結合,比如基地中會有遺落的雜物,停在電線杆上的飛鳥以及偶爾會來做客的客人,都能成為蝸牛的食物,房間內也會隨機出現的一些小動物,通過隱藏佛龕上香,能夠向其發射激光,變成遊戲中所需要的道具。

  高分評價、高用戶粘性、高製作水平,相信《最強蝸牛》這款遊戲勢必會成為今夏遊戲界的一匹黑馬。讓我們一起拭目以待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽