中手游增長持續向好可購
2020年06月23日04:09

疫情因素令民眾押後進行或減少參與社交康樂活動,近期不少人轉用 上手機遊戲與親友作遙距交流。中手游(302)乃內地主要的移動遊戲開發與發行商,該股近來的走勢持續向好,上日收市報3.40元,跌0.09元或2.58%,投資者可密切關注其表現。

有內地數據統計平台早前發布「2020年5月行動遊戲報告」,對內地手游市場繼續保持向上樂觀看法,規模按月增長11.9%至176.8億人民幣,反映市場的增長力度強勁。報告認為由於5月的勞動節假期較往年延長,加上用戶減少聚會令在家時間增加,刺激手機遊戲廣告及營銷層面向好,利好手遊企業的收入。

夏天將推更多遊戲

大行近期對遊戲開發商的看法較為正面。摩根士丹利從內地批出的許可證形勢作分析,指出截至本年6月11日,共有528款國內遊戲及27款進口遊戲已獲得當局批准,相信會有更多遊戲即將在夏天推出,令行業的發展增速再度加強。

大華繼顯則預期,中國手遊市場於2017年至2020年間的複合年增長率達16.3%,相信擁有高質素IP版權的中手游將可受惠於此增長趨勢,而該公司擁有超過31個版權及68個自有版權,處於手遊市場的首位,相信現時擁有的優勢將可令集團取得更多元化的收入及持續增長,給予「買入」評級,目標價4.77元。

寶鉅證券董事及集團首席投資總監黃敏碩指,中手游每月活躍用戶及月均付費用戶方面的增長數字理想,人均付費水平亦有提升,反映集團營運面仍在增長,對公司的收入影響正面。

另一方面,集團坐擁知名日本動漫IP及內地遊戲IP,均有利其提升用戶對遊戲的黏性,加上年內陸續有新遊戲推出,料利潤仍具上升空間。股份低位急升後雖現回吐,但考慮股份增長面理想仍具持有價值,上看4元,3.13元止蝕。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽