“冬眠開始結束”?英國防疫封鎖措施將迎大鬆綁
2020年06月24日10:08

原標題:“冬眠開始結束”?英國防疫封鎖措施將迎大鬆綁

中新網6月24日電 據英國廣播公司(BBC)24日報導,英國解除防疫封鎖措施進入一個關鍵的階段,7月4日起英格蘭的酒吧、餐廳、電影院和旅館,在做好安全措施的前提下,將可以重新開門營業。

  可以開門營業的行業包括:旅館、民宿、露營地和活動屋營地;美髮院和理髮店,但要佩戴透明面罩;公園遊樂設施,博物館、藝廊、主題公園、戶外健身場、圖書館、社區中心。

  但是夜總會、水療中心、室內遊樂場、保齡球場、室內健身房、美甲店、水上樂園、游泳池仍然不能恢復營業。

  英國首相約翰遜同時宣佈,從7月4日起,兩米的安全社交距離規定也將放鬆,如果兩米距離不可能的話,維持一米也可以,但必須加上其他的防疫措施。

  其他的防疫措施指的是戴口罩,不能面對面坐著,而且如果兩米距離做得到的話,還是應該維持兩米距離。

  此前,許多商界人士都向政府反應,如果繼續維持兩米的規定,許多商店、餐廳、酒吧都將永遠關門。現在兩米距離即將開始鬆綁,但是政府還是強調,鬆綁更多就更要小心謹慎。

  英格蘭7月4日將生效的鬆綁措施是新冠病毒疫情封鎖以來,最大幅度的單一鬆綁措施。約翰遜表示:“今天我們可以說,全國性的冬眠已經開始結束了。”

  但是他強調,每個階段的鬆綁措施都是有前提條件的,如果情況改變就會重新封鎖。他呼籲人們在可能情況下經常洗手,並且維持兩米距離。

  英格蘭最新的鬆綁措施並不適用於蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區,這三個地區有各自不同的防疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽