希臘4月旅遊業收入驟降 2020年總損失或達100億歐元
2020年06月24日10:20

原標題:希臘4月旅遊業收入驟降 2020年總損失或達100億歐元

中新網6月24日電 據希臘《中希時報》報導,希臘銀行日前發佈的數據顯示,由於實施了遏製新冠病毒擴散的旅行限製措施和商業活動限製,希臘4月的旅遊收入幾乎歸零。據安永會計師事務所估計,希臘2020年旅遊業的損失或將達到近100億歐元。

  報導稱,希臘銀行22日發佈的數據顯示,4月份希臘的旅遊收入僅為700萬歐元,而2019年同期為5.44億歐元,收入減少的降幅達到了98.7%。

  希臘銀行在一份聲明中說:“入境遊客同比下降了96.2%,這是導致旅遊業收入驟降的主要原因。”

  據報導,希臘旅遊業收入約占該國國內生產總值的20%,希臘經濟在很大程度上依賴於旅遊業。

  為防控新冠疫情,希臘3月下旬開始實施封鎖措施。近來,隨著疫情逐步好轉,希臘政府決定向外國旅遊者逐步開放該國旅遊市場,希望能在夏季旅遊季期間,臨時彌補因封鎖措施造成的部分損失。

  從6月15日起,雅典國際機場和塞薩洛尼基國際機場已經允許國際航班起降,而7月1日,希臘將迎來更多地區往來的國際航班。本月早些時候,全年營業的酒店已可以重新營業,但由於沒有足夠的預訂量,不少酒店為節約成本選擇繼續關門。

  希臘銀行稱,2020年1至4月,該國的旅遊收入同比下降51.4%,入境遊客人數下降36%。4月份共有3.8萬人入境希臘,比2019年同期下降96.2%。

  根據安永會計師事務所的一份報告,即使接下來疫情的控製朝著最好的方向發展,預計2020年旅遊業的損失也將達到近100億歐元。安永估計,即使希臘將旅遊旺季延長至9月份仍不足以彌補這些損失,但該國在遏製疫情方面的表現,可能使其在2020年萎縮的旅遊市場中比其他國家更能吸引遊客。(蔡玲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽