德約發文致歉:看了表演賽的觀眾 請馬上去做核酸檢測
2020年06月24日08:49

  原標題:德約發文致歉:看了表演賽的觀眾,請馬上去做核酸檢測

  23日晚,德約科維奇宣佈自己和妻子新冠病毒檢測呈陽性,引發了大量關注。

  隨後他又在社交媒體上發文,對在其組織的表演賽上出現聚集性感染表達歉意,並且建議參與者和觀眾都去進行檢測。

德約科維奇。
德約科維奇。

  “我個人對這項賽事給大家造成的傷害深表歉意,在過去的一個月裡,我和組織者所做的一切,都是懷著一顆純淨的心和真誠的初衷。”

  “我們確信這次比賽符合衛生健康標準,比賽地區的健康狀況看起來也很好,因此覺得在這樣的情況下可以將大家團結在一起。”

  “但事實證明我們錯了,一切還是太早了,對於這起事件以及所出現的感染病例,我無法用語言表達自己的歉意。”

  “如果你來觀看了表演賽,或者與賽事觀眾有過密切接觸,請立即去接受測試,並且保持社交距離。賸餘表演賽已經被取消,我們將繼續關注所有受到影響的人,我將祈禱所有人都能恢復健康。”

  此前,德約科維奇組織了一項名為阿德里亞巡迴賽的慈善表演賽,定於6月13日至7月5日間進行。

  6月15日,首站比賽在貝爾格萊德結束。第二站比賽於19日至21日在克羅地亞海濱城市紮達爾舉行,但疫情也隨之爆發。

  先是參賽的保加利亞網球選手迪米特洛夫確診感染新冠病毒,隨後克羅地亞選手丘里奇、德約科維奇的健身教練帕尼基、迪米特洛夫的教練格羅、參加了貝爾格萊德站的塞爾維亞球員特洛伊基、以及特洛伊基懷有身孕的妻子等多人也陸續被確診。

  表演賽期間,防疫措施的鬆散遭到外界質疑,德約本人和參賽球員經常密切接觸,除了比賽之外還一起聚餐娛樂,還一起踢足球比賽。

  賽事對觀眾也沒有進行防疫限製——看台上的觀眾基本不戴口罩且沒有保持距離,並且球員也毫不避諱和觀眾互動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽