端午觀賽指南|利物浦或提前圓夢 德甲賽季收官
2020年06月24日17:30

原標題:端午觀賽指南|利物浦或提前圓夢 德甲賽季收官

中新網客戶端6月24日電 端午佳節將至,疫情未止,只能選擇宅在家中?精彩的體育賽事伴你度過假期。

  歐洲五大聯賽是本週主角,德甲將迎來收官戰,利物浦有望提前獲得英超冠軍,西班牙人將迎來保級關鍵戰役,而梅西距離解鎖生涯700球成就僅一步之遙(以下均為北京時間)。

德甲賽季收官

  五大聯賽中率先複賽的德甲聯賽,將在本週末收官。最後一輪的所有比賽將於北京時間27日晚同時打響,在拜仁慕尼黑已經提前衛冕的情況下,德甲末輪還剩兩大懸念待揭曉。

  拜仁與多特已經鎖定了歐冠席位,萊比錫紅牛、門興格拉德巴赫以及勒沃庫森將爭奪其餘兩個名額。目前63分的萊比錫紅牛領先勒沃庫森3分,只需一場平均即可;積62分的門興只要擊敗柏林赫塔,也可確保一張入場券;而勒沃庫森不但自己要全取三分,還要寄希望於對手掉鏈子。

  榜尾方面,美因茨、科隆和奧格斯堡提前一輪上岸,僅存的懸念是杜塞爾多夫和不萊梅將競逐一個寶貴的保級附加賽名額。

  27日 21:30 德甲第34輪 奧格斯堡:萊比錫紅牛

  27日 21:30 德甲第34輪 勒沃庫森:美因茨

  27日 21:30 德甲第34輪 門興:柏林赫塔

歐洲足球

  除即將收官的德甲外,歐洲其他聯賽也將繼續展開。尤文圖斯、拉齊奧、國際米蘭目前分列意甲積分榜前3,競爭愈演愈烈。

  英超有可能在本週內迎來新王。如果利物浦主場擊敗水晶宮,而曼城不能在切爾西身上全取三分,那利物浦將提前7輪榮膺本賽季英超冠軍,因此這兩場比賽也是本輪焦點戰。

  西甲方面,巴塞羅那與皇家馬德里這對老對手積分緊咬,未來3天中兩隊也將先後出戰。若梅西在與塞爾塔的比賽中有進球入賬,他將成為又一位邁入生涯700球大關的球星。

  武磊所效力的西班牙人本輪作客挑戰剛剛換帥的皇家貝蒂斯。對於目前積分墊底的西班牙人而言,保級主動權仍在自己手中,但留給他們的機會不多了。熱點場次時間如下:

  25日 1:30 意甲第27輪 國際米蘭:薩索洛

  25日 3:15 英超第31輪 利物浦:水晶宮

  25日 3:45 意甲第27輪 亞特蘭大:拉齊奧

  25日 4:00 西甲第31輪 皇家馬德里:馬洛卡

  26日 3:15 英超第31輪 切爾西:曼城

  26日 4:00 西甲第31輪 貝蒂斯:西班牙人

  27日 3:45 意甲第28輪 尤文圖斯:萊切

  27日 23:00 西甲第32輪 塞爾塔:巴塞羅那

CBA

  CBA常規賽將繼續進行。雖然沒有現場觀眾,但目前看來賽程進展井然有序,籃協與CBA公司前期所做的大量工作卓有成效。廣東、新疆、首鋼、遼寧等奪冠熱門都將在端午假期中出戰,喜歡籃球的球迷別錯過。

  部分比賽時間如下:

  24日 19:35 新疆:北京首鋼

  25日 12:00 江蘇:北控

  25日 19:35 新疆:青島

  26日 12:00 廣東:天津

  26日 19:35 廣廈:北京首鋼

  27日 15:30 遼寧:浙江

  27日 19:35 新疆:青島

斯諾克巡迴錦標賽

  2020斯諾克巡迴錦標賽是首項複賽的斯諾克排名賽,由八位單賽季排名位列前茅的頂尖高手組成參賽陣容,冠軍獎金為15萬英鎊。由於英國仍受疫情影響,因此賽事閉門進行。

  出於安全考慮,丁俊暉並未參加本項賽事,馬奎爾遞補出戰,他也表現神勇,一路闖入四強,半決賽將對陣狀態火熱的特魯姆普。在另一場半決賽中,塞爾比的對手是馬克-艾倫。

  24日 20:30 半決賽第1階段 特魯姆普:馬奎爾

  25日 2:00 半決賽第2階段 特魯姆普:馬奎爾

  25日 20:30 半決賽第1階段 塞爾比:馬克-艾倫

  26日 2:00 半決賽第2階段 塞爾比:馬克-艾倫

LPL夏季賽

  LPL(英雄聯盟中國大陸賽區)夏季賽繼續進行,17支戰隊將爭奪冠軍。由於今年春季賽積分下調,夏季賽名次將對全球總決賽(S賽)的參賽資格產生更大的影響。未來3天,FPX、iG、V5、WE、TES、EDG等熱門隊伍將悉數亮相。部分比賽時間如下:

  25日17:00 LPL夏季賽 RNG:V5

  25日19:00 LPL夏季賽 FPX:iG

  26日 17:00 LPL夏季賽 RW:WE

  26日 19:00 LPL夏季賽 TES:EDG(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽