摩連奴最強王牌復活!英超爭四要靠他
2020年06月24日08:37

簡尼復甦了!
簡尼復甦了!

  剛剛結束的英超聯賽第31輪中,熱刺2-0力克韋斯咸全取三分,在爭奪歐聯席位的大戰中走出堅實一步。這是自2月16日以來熱刺在近8場正式比賽中取得的首場勝利。但除了贏波,更令球迷感到高興的是主力前鋒哈利-簡尼Harry Kane終於取得了入球。

  此前英超聯賽第21輪熱刺對陣修咸頓的比賽中,簡尼肌肉拉傷傷勢嚴重,當時球會認為他將缺席3個月錯過賸餘的賽季。但新冠疫情導致英超聯賽停擺,哈利-簡尼因禍得福,在這段時間養好了傷,聯賽重啟後他繼續身披熱刺球衣。幫助球隊爭取下季的歐聯席位。

  但由於長時間缺席,近兩場比賽中簡尼的表現並不理想。上一輪對陣曼聯的比賽中他的賽後評分僅為6.3分,是全隊表現最差的球員之一。不少球迷認為,熱刺之所以未能戰勝曼聯就是由於簡尼的低迷狀態。

簡尼入球
簡尼入球

  今場比賽開場後簡尼表現得也不甚理想,上半場第26分鐘他的射門被韋斯咸門將法比安斯基Lukasz Fabianski穩穩抱住,第31分鐘中路頭槌攻門又高出了橫樑。中場休息後雖然有所改善,但第54分鐘和第59分鐘他的射門再次偏出球門。如果簡尼能把握住機會,熱刺或許早已鎖定了勝局。

  直到第64分鐘,小盧卡斯(Lucas Moura)的頭槌造成韋斯咸球員蘇錫(Tomas Soucek)自擺烏龍,熱刺全隊上下鬆了一口氣,球隊表現也有所起色。第83分鐘孫興慜送出直傳,簡尼接球後形成單刀,一路帶球突入禁區。雖然被對方門將和後衛圍堵,但他仍然冷靜推射完成了射門。

  入球後的簡尼握拳高呼,顯得如釋重負。這場比賽是他代表熱刺出戰的第200場英超聯賽,入球無疑為這一里程碑劃上了完美的句號。為熱刺出場的200場英超比賽中簡尼攻入137球,以1球之差落後曼城神鋒阿古路(Sergio Aguero)排在第2位,領先排名第3的阿仙奴傳奇亨利Thierry Henry

  根據賽後的數據統計,簡尼在全場比賽完成了6次射門,其中3次射正,還有1次過人和3次爭頂成功。賽後《Whoscored》網站為他打出了7.4分。對於一個傷癒復出不久的球員來說,簡尼正在一點一點找回昔日的入球狀態。

簡尼熱圖
簡尼熱圖

  賽後簡尼興奮地表示:「我們在比賽中獲得了一些機會,我很高興能幫助球隊在最後階段鎖定勝局。我離開賽場已經超過6個月了,需要在球場上找回入球的感覺。我本應該再進一個的,但取得一個入球也不錯。現在我的身體狀況很好,我一直在非常努力地訓練,現在我已經找回了從前的感覺。雖然我已經有一段時間沒有取得入球了,但無論如何我都會為下一次做好準備,入球是世界上最美妙的事情。」

  儘管已經取得了200場137球的成就,但簡尼並未就此滿足,反而開始展望下一個目標: 「我還可以做到更好,200場比賽很快就過去了。時光如梭,我需要充分抓住機會,現在我只有26歲,我希望自己能早日攻入200球,並朝著下一個目標繼續前行。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽