傳理想汽車獲美團領投D輪融資 雙方不予置評
2020年06月24日17:38

  新浪科技訊 6月24日下午消息,有媒體報導理想汽車即將獲得5.5億美元D輪融資,其中美團領投5億美元,理想汽車創始人李想跟投賸餘5000萬美元中的3000萬,投後估值為40.5億美元。對此理想汽車對新浪科技回應稱,對此消息不予置評。

  2020年6月16日,理想汽車宣佈第10000輛理想ONE汽車交付用戶。自2019年12月正式開始交付以來,理想汽車用時六個半月的時間就完成了第一個10000輛的交付。

  不過,在2020年5月8日中午,長沙的一輛理想ONE發生了起火燃燒。事故發生後,理想汽車與車主、消防部門一同對事故原因進行了調查。根據理想汽車的官方聲明,起火原因是前機艙右下部的排氣管前段表面附著了外來異物所造成的起火,該異物為事故車輛在交付前整備過程中遺落在前機艙內的一塊車漆防護墊。

  這並非美團系資本首次參與理想汽車的融資。在2019年8月,理想汽車發公告表示獲得5.3億美元C輪融資,其中美團創始人、CEO王興個人出資2.85億美元,美團旗下的龍珠資本出資1500萬美元。當時,理想汽車投後估值29.3億美元,王興及龍珠資本持股接近10%。

  截止C輪融資,2015年7月成立的理想汽車,已經累計獲得了超過20億美元的投資。投資者包括美團、利歐股份、首鋼基金、字節跳動等戰略股東,以及經緯中國、源碼資本、明勢資本、藍馳創投等財務投資人。

  截止發稿,美團方面亦不予置評。(花子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽