梅賽德斯(Mercedes)和英偉達(Nvidia)合作建立強大的計算平台
2020年06月24日10:57

原標題:梅賽德斯(Mercedes)和英偉達(Nvidia)合作建立強大的計算平台

[TechWeb]梅賽德斯·奔馳(Mercedes-Benz)與英偉達(Nvidia)合作開發用於汽車的下一代計算平台,該平台將支援從空中軟件更新到自動駕駛的所有內容。這家德國汽車製造商表示計劃從2024年開始在其車隊中推廣這項新技術。

新平台將基於Nvidia的片上繫統Orin技術,還將使用基於San Jose的公司完整的Drive AGX軟件堆棧。Nvidia 於2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了頂級規格(例如每秒可以進行200萬億次運算,同時使用更少的功率的能力)之外,該公司尚未提供任何進一步的細節。

新平台包括一個完整的系統軟件堆棧,可以支援各種自動駕駛應用程式,包括Tesla的Autopilot和凱迪拉克的Super Cruise等高級駕駛員輔助系統,以及Tesla的Smart Summon等無人駕駛停車功能。

新平台包括完整的系統軟件堆棧,可以支援各種自動駕駛應用程式

從四年開始,它將在所有梅賽德斯汽車上啟用智能手機風格的空中軟件更新。傳統汽車製造商一直在努力追趕Tesla,Tesla長期以來一直是向客戶提供空中(OTA)更新的領導者,以改變其從自動駕駛儀駕駛員輔助系統到電動汽車範圍的一切內容。例如,這類似於Apple或Samsung在智能手機上更新或修復軟件的方式。

Nvidia的Drive系統可以跟蹤駕駛員的頭部和眼睛,以評估他們何時注意道路,並且可以監視眨眼頻率以評估睡意。Nvidia表示,根據製造商的喜好,該系統可以使用聲音,視覺或觸覺警告來警告駕駛員,使他們的注意力集中在道路上。Drive IX還可以監視車輛外部的環境。Nvidia表示,如果駕駛員即將退出車輛而沒有騎自行車的人靠近,Nvidia表示Drive IX會發出警報,或者在騎車者安全通過之前阻止車門打開。

通用汽車是Tesla之後首家推出OTA系統的主要汽車製造商之一。福特最近表示將開始為其2020年型號推出軟件更新。現在,戴姆勒已準備好加入競爭。

戴姆勒準備加入OTA競爭

戴姆勒首席執行官OlaKällenius在與Nvidia 的聯合聲明中說:“通過從雲上下載新功能和升級,我們希望不斷更新系統,從而提高車輛的價值。”

宣佈這一消息之前,梅賽德斯的母公司戴姆勒和寶馬正終止他們的自動駕駛合作夥伴關係的消息傳出,這一事實並沒有逃脫一些行業分析師的關注。兩家德國汽車巨頭在2019年初宣佈,計劃斥資超過10億美元進行聯合出行工作,涉及自動駕駛汽車,乘車,電動踏板車,汽車共享和電動汽車充電。但是,這兩家公司本週表示,該聯盟的自動駕駛汽車部分將被擱置。

據媒體報導,戴姆勒表示,寶馬的合作本來意味著梅塞德斯將無法像現在使用英偉達那樣盡快使用這項技術。

Guidehouse首席分析師Sam Abuelsamid說:“我認為這不是巧合。” “我懷疑這兩家汽車製造商無法就使用的平台達成共識,現在,與英特爾/ Mobileye的產品相比,Orin看起來是更強大的解決方案。” (寶馬是包括英特爾,Mobileye和菲亞特克萊斯勒在內的超級集團的一部分,該集團致力於開發用於生產車輛的半自動和全自動技術。)

Abuelsamid指出,與其他解決方案相比,尚不清楚Nvidia軟件堆棧的性能如何。他說:“英偉達非常專注於神經網絡軟件,並且整個行業正在轉向使用確定性和概率(AI)算法的混合。”

英偉達(Nvidia)是世界上最著名的計算機圖形卡製造商之一,多年來一直從事高風險投資,以打造為自動駕駛汽車提供動力的“大腦”,希望將其出售給沃爾沃(Volvo),大眾和戴姆勒。這家總部位於聖塔克拉拉的公司希望成為那些可能為成為“全棧”視音頻操作員而付出巨大代價的人所拒絕的超級計算機。[TechWeb]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽