荷蘭彎道王 Donkervoort D8 GTO-JD70 發佈:橫向加速度突破2G
2020年06月24日00:46

  提起荷蘭你會想到什麼?鬱金香還是風車?其實除此之外,荷蘭還有頂尖的手工跑車製造商。近日,據外媒報導,荷蘭手工跑車廠商Donkervoort發佈了一款名為D8 GTO JD70的輕量化手工跑車,它的外觀看上去足夠復古,但車身細節大量的碳纖維以及科幻風格的設計又讓它看起來就像是一台天外來物。

  官方將這台D8 GTO JD70稱之為“第一款2G超級跑車”,當然了,這裏所說的2G並不是2G網絡,而是代表D8 GTO JD70能夠在彎道中產生超過2G的橫向加速度。值得一提的是,這也是首台彎道橫向加速度可以突破2G的汽車,同時還可以合法上路。要想在彎道裡實現高達2G的橫向加速度,意味著四條輪胎要提供兩倍於車身自重的橫向摩擦力。

  現代跑車增加彎道抓地力的方法普遍是使用大尺寸的空力套件,從空氣獲取更多下壓力,從而讓輪胎產生更強的橫向摩擦力。不過JD70則是返璞歸真,使用了極為輕量化的車身設計,自重僅700kg。另外,新車還配備了一套Nankang AR-1競賽規格的輪胎,性能更加出色。雖然該輪胎為賽道用胎,但依然符合道路法規可以合法上路。

  動力方面,D8 GTO JD7D搭載來自奧迪的2.5T直列五缸渦輪增壓發動機,420馬力的最大功率推動這個僅700kg的車身已經非常充沛,傳動匹配5速手動變速箱。官方公佈的0-100km/h加速時間僅需2.7秒,7.7秒加速到200km/h,急速高達280km/h。據悉,該車僅限量生產70台,目前已經下線了一半的數量,D8 GTO JD70的起售價為163636歐元,不過該車目前僅在英國市場銷售,並不像其它國家出售。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽