遲到的青團……
2020年06月25日14:24

原標題:遲到的青團……

美食,是填飽肚子的東西,一日三餐,必不可少

美食,是謀生的手段,吃播的興起,成了大量青年謀生的手段

美食,是親情的味道,在與親人共同做飯的同時,親情貫穿其中

美食,是家鄉的味道,品味美食的同時,寄託鄉愁

公寓一角,桌上擺放全套直播裝備,妝容精緻的秋淩正對著鏡頭火熱吃播,畫面中只有一張嘴。

“hello大家好,我是小秋,好久不見。今天我要吃的是讓大家吃了都開心的食物,爆漿雞排。”

屏幕另一端,姐姐關心地評論道,“那麼多健康的食物,為什麼偏偏播這個”,“吃東西得有度,這樣不節製身體都吃壞了”。

一對從小在無錫水鄉長大的姐妹在大學畢業以後選擇了不同的人生方向,漂亮機靈的妹妹成為一名吃播,通過吃高熱量的食品博取眼球。

清明時節無錫本地人會採摘新鮮的艾草製作青團,今年的清明節因為疫情錯過了。端午節將至,在姐姐的邀請下妹妹不情願地回到了很久沒有回去的老家。家裡的一切都讓妹妹感到陌生。

互不理解的姐妹在製作青團的過程中慢慢和解。妹妹無意之中沒有關掉的直播把姐妹兩個人的對話和製作青團被網友看到,得到網友一致好評,熱度遠超平時。

這是6月25日,《知食中國》傾心推出的第三集《遲到的青團》的故事。

《知食中國》是新華網攜手無限極為促進健康飲食文化普及共同打造的食育欄目。該欄目以食物為載體探尋中國“食育之道”,將陸續推出共計12集精彩的系列故事片。

美食,親人,家的味道。

食物不僅是填飽肚子的東西,也不僅是謀生的手段,它也蘊含著親情,蘊含著家的味道,蘊含著鄉愁。更多融合美食的溫暖故事,等待著您的共鳴與思考。

敬請關注《知食中國》系列故事片。(推廣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽