金正恩暫緩軍事行動 邊境擴音器正拆除
2020年06月25日03:00
北韓已拆掉這個在邊境設置的喊話擴音器。

【星島日報報道】在北韓威脅對南韓加強軍事威脅之際,北韓官媒周三報道,領袖金正恩決定暫緩執行針對南韓的軍事行動計畫。與此同時,南韓傳媒指北韓正拆除日前才重新裝上、在非軍事區的十多台對韓喊話擴音器。

朝中社報道,金正恩周二以視頻方式主持勞動黨第七屆中央軍事委員會第五次會議預備會議,會上審視近期形勢後,決定暫緩人民軍總參謀部提出的對韓軍事行動計畫。會議還討論了將向正式會議提交的主要軍事政策議案、報告、決定書以及籌劃增強戰爭遏制力的多份文件。

人民軍總參謀部發言人上周二曾揚言在金剛山旅遊區、開城工業園區部署團級部隊和火力連隊,重新進駐兩韓非軍事區哨所,並在兩韓邊境重啟軍演,積極支援對韓散布傳單。但金正恩突然決定擱置軍事計畫,意味暫緩對韓軍事挑釁。南韓政府消息人士也透露,朝軍正在拆除設在江原道鐵原郡邊境地區的十多台對韓喊話擴音器。這是北韓於周日開始在邊境地區重裝對韓喊話擴音器後,相隔三天拆除相關設備,相信與金正恩決定擱置對韓軍事行動計畫有關。

由於不滿脫北者對北韓空飄傳單,北韓近日切斷兩韓通訊網絡,炸毀聯絡辦公室。分析指,金正恩暫緩軍事行動的決定,旨在為緊張局勢降溫,尋求南韓更多讓步,如重啟開城工業園或重開金剛山旅遊等。金正恩胞妹金與正近日大力譴責南韓,兄妹兩人一個扮白臉,一個扮黑臉,「角色」分配引人矚目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽