夏薩特巴爾不及他耀眼!挑射像魯爾一樣強
2020年06月25日06:55

  復賽後的西甲有很多變化,比如比賽要空場進行,球員必須戴口罩進場,而皇馬方面,亦有了一個嶄新的變化,那就是雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)知道怎麼樣完成臨門一腳了。

  對馬略卡的比賽進行到第19分鐘,雲尼斯奧斯用一腳輕巧的挑射攻破了連拿(Reina)把守的大門,幫助皇馬打破了場上的僵局。

  此前對皇家蘇斯達的比賽,雲尼斯奧斯就十分出彩,對馬略卡,雲尼斯奧斯再次證明自己利用停賽期讓足球水準獲得了提升。停賽期間,雲尼斯奧斯一直在苦練自己的肌肉和足球,而且也不時地將照片上傳到社交網站上。

  西班牙《馬卡報》表示,在雲尼斯奧斯單刀面對對方門將時,就像是天使降落的一刻,他給球隊帶來了光明。這是雲尼斯奧斯今季的第6球,其中西甲3球,歐聯1球,西班牙盃2球。

  比賽第23分鐘,雲尼斯奧斯再次獲得了機會,這次是賓施馬傳球,巴西小將強行超車後又一次單刀面對門將, 皮球從門將頭上飛過,可惜他這一次的射門被橫樑擋出。

  雲尼斯奧斯遺憾地未能上演自己在皇馬的首個梅開二度,但這一晚,他的表現比夏薩特(Eden Hazard)和巴爾(Gareth Bale)都出彩。巴爾在進攻層面幾乎不存在,施丹(Zinedine Zidane)也在第70分鐘就將其換下。夏薩特和雲尼斯奧斯,以及賓施馬做了幾次配合,但相比前幾場比賽,他的活躍度下降了很多,比賽第60分鐘施丹就將他換下。

  為了幫助雲尼斯奧斯提高臨門一腳的能力,施丹也做出了努力。在皇馬,所有人都知道雲尼斯奧斯是一顆可以打磨的鑽石。正因為如此,施丹也將自己的一些竅門傳授給雲尼斯奧斯。非常清楚的一點的是,憑藉自己強大的力量以及縱深感,如果再加上今晚這樣的臨門一腳的致命度,那雲尼斯奧斯可以在皇馬創造一個時代。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,雲尼斯奧斯高居第一。評語指:「比賽開始後他的表現就非常精彩,攻入了一個世界波,還打中一次橫樑。他的挑射和魯爾(Raul)一樣強。他充滿信心,在場上如魚得水,每個動作都能出結果。他的入球很細膩,證明他只要靜下心來就能入球。踢出這樣的水準,沒有誰能將他送到後備席上。」

  雲尼斯奧斯賽後表示:「我對比賽和球隊非常滿意。在做了那些鍛鍊之後,我的體能很好。為了達到目前這種狀態,我做了巨大努力。現在就像在踢世界盃,3天踢一場,你的體能必須要充沛,注意力必須要集中。臨門一腳?我各個方面都在努力提高。隊友們和施丹對我幫助很大。我希望能獲得進步,以幫助球隊。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽