攻守兼備!皇馬戰魂無愧領袖稱號
2020年06月25日07:34

  拉莫斯(Sergio Ramos)又一次站了出來,在對馬略卡的比賽中,皇馬隊長攻入了一個真正的自由球世界波,不但繼續改寫自己的入球數據,還打破了皇馬長達一年半的自由球入球荒。

  皇馬球迷已經有528天的時間未能欣賞本隊球員取得的自由球入球了,上次為球隊取得自由球的還是施華路斯(Dani Ceballos)。雖然自由球高手C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)走了,皇馬隊內還有巴爾(Gareth Bale)、摩迪(Luka Modric)和卻奧斯(Toni Kroos)這樣的能進自由球的球員,但他們都未能用自由球破門。

  還好有拉莫斯,這一場比賽,他用一腳完美的自由球攻破了對方的大門。他的右腳射門強勁有力,讓馬略卡門將連拿呆若木雞,根本來不及做出反應。這個入球在力度和美學方面都堪稱完美。皇馬官方Twitter賽後也表示:「拉莫斯給人上了一堂怎樣取得自由球入球的課。」

  對馬略卡,拉莫斯又一次正選,儘管4天之前對皇家蘇斯達的比賽,他因為右膝被撞傷,不得不提前離場。賽前的訓練他都沒怎麼參加,但這不會阻止施丹再次讓他正選上場。

  拉莫斯的入球幫助皇馬將比數改寫為2比0,皇馬在爭冠道路上又拿到了關鍵的3分。拉莫斯繼續瘋狂書寫入球數據,他的入球比很多前鋒都要多,復賽後的4場西甲比賽,他已經攻入了3球,此前對伊巴和皇家蘇斯達的比賽,他就曾取得入球。和賓施馬(Karim Benzema)一樣,拉莫斯是西甲復賽後的最佳射手。

  今季西甲,拉莫斯已經取得了8球,加上歐聯中的2球,各項賽事已經攻入了10球。對皇家蘇斯達的比賽後,他就已經是西甲入球最多的後衛了,如今他在西甲的入球已經達到了69個。職業生涯拉莫斯入球120個,拉莫斯確實有不少的12碼,但他運動戰入球也不少,而現在他又在自由球入球方面做出貢獻。

  賽後拉莫斯被西甲官方評為全場最佳,統計顯示,拉莫斯全場1次射門,取得1球,63次傳球57次到位,贏得1次空中對抗,鏟斷1次。whoscored網機器打分7.8分,僅次於8.3分的雲尼斯奧斯。《阿斯報》賽後表示:「比賽讓拉莫斯發亮,他不會射失12碼,現在也不會錯失自由球的機會。拉莫斯將比數改寫為2-0的入球,是美斯式的。」而《馬卡報》則表示:「拉莫斯又一次正選,又一個世界波,這次是自由球入球,他的入球和大衛碧咸一樣。」

  施丹賽後則表示:「他的自由球入球不錯,在訓練了很久後現在他入球了。防守層面,他一如既往地出色。他是球隊的榜首,我們的隊長,一直在指引前進的道路。」

  施丹還表示:「拉莫斯是屬於這裡的球員,他在皇馬很多年了,必須在這裡退役。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽