美國得州宣佈暫停進一步“經濟重啟”
2020年06月26日04:32

原標題:美國得州宣佈暫停進一步“經濟重啟”

(抗擊新冠肺炎)美國得州宣佈暫停進一步“經濟重啟”

中新社休斯敦6月25日電 美國得克薩斯州州長25日發表聲明稱,由於近期新冠病毒陽性病例和住院人數不斷增加,該州將暫停進一步“經濟重啟”計劃,保持目前的開放水平。

  據休斯敦媒體KHOU報導,州長阿博特當日表示,暫停進一步“經濟重啟”旨在減緩新冠病毒的傳播,同時保證有足夠的醫療資源以應對新冠疫情。阿博特日前表示,得州正在面臨新冠疫情的大規模暴發。

  阿博特說,“我們最不願意做的事情就是再次讓企業停擺。企業可以繼續以目前的開放水平運營,但應遵守衛生官員製定的健康標準規程和要求。”

  阿博特要求所有得州人戴上口罩,經常洗手,並保持6英呎的社交距離。

  6月3日,阿博特宣佈得州“經濟重啟”計劃進入第三階段,允許該州幾乎所有的企業以最大客流量的50%進行運營。

  《得克薩斯論壇報》稱,州長阿博特雖然宣佈暫停進一步“經濟重啟”計劃,但仍意味著得州的酒吧、餐廳、商場、保齡球館等被允許在一定人流量的限製下繼續開放。

  據《休斯敦紀事報》報導,阿博特當日還宣佈,要求該州四個地區的醫院推遲非必要的手術,以便為新冠患者提供醫療資源。這四個地區包括聖安東尼奧所在的貝爾郡、達拉斯郡、休斯敦所在的哈里斯郡、奧斯汀所在的特拉維斯郡。

  得州醫學中心網站24日發表了一份報告顯示,當日,位於休斯敦的得州醫學中心的重症監護室入住率達97%,按目前住院人數的增長速度計算,預計未來兩週內,該醫療系統將超負荷運轉。

  此外,得州拉雷多市媒體KGNS稱,該市的重症監護病房資源告急。當地衛生官員要求得州衛生部門盡快將新冠患者轉移到其他城市的醫院。

  據福布斯網站報導,截至目前,猶他州、俄勒岡州、北卡羅來納州、田納西州首府納什維爾市、馬里蘭州巴爾的摩已宣佈暫停進一步“經濟重啟”計劃。

  據約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,截至美東時間25日下午3時,美國新冠病毒確診病例已超過239萬例,超過12.2萬人死亡,得州確診病例超過12.8萬例。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽