“漢語橋”世界大學生中文比賽老撾賽區決賽落幕
2020年06月28日12:06

原標題:“漢語橋”世界大學生中文比賽老撾賽區決賽落幕

  新華社萬象6月28日電 第19屆“漢語橋”世界大學生中文比賽老撾賽區決賽日前在老撾萬象落幕。來自老撾國立大學語言學院、孔子學院和蘇發努馮大學孔子學院的9名選手參賽。

  參賽選手圍繞主題演講、知識問答、評委提問、才藝表演4個環節展開激烈競爭,最終,來自老撾國立大學中文系的占冰獲得第一名,她將代表老撾賽區參加“漢語橋”世界大學生中文比賽複賽和決賽。

  老撾國立大學語言學院副院長通瑪拉在致辭時說,“漢語橋”在老撾的影響力不斷提升,老方衷心感謝中方選派優秀漢語教師來老任教,為兩國文化交流創造條件,為老撾學生施展才華搭建舞台。老方將繼續鼓勵學生們參加漢語學習、參賽爭創佳績,開展好中國語言文化推廣工作。

  中國駐老撾大使薑再冬賽前以視頻方式發來寄語表示,希望通過“漢語橋”比賽激勵廣大老撾學子學好中文,掌握一技之長,更好地報效國家、服務人民。中國使館將一如既往地支持老撾學子學習中國語言文化,全力以赴為大家創造更加便利的條件,為中老友好交流合作提供更多人才支撐。

  本屆比賽由中國駐老撾大使館主辦、老撾國立大學語言學院和孔子學院承辦。老撾國立大學校長宋西、中國大使館代表及學校院系負責人出席。為做好新冠疫情防控,比賽未安排現場觀眾。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽