曼聯救火前鋒能當大腿!正選上場創神紀錄
2020年06月28日06:50

  足總盃,曼聯2-1淘汰諾域治。恩哈路(Odion Ighalo)成為了紅魔頭號功臣,他攻入1球並製造了對手一張紅牌。有意思的是,只要恩哈路在曼聯正選的比賽,尼日利亞球星就一定會入球,4次正選攻入5球,他是紅魔的幸運星。

恩哈路取得關鍵入球
恩哈路取得關鍵入球

  儘管馬迪爾(Anthony Martial)上輪聯賽完成了帽子戲法,但盃賽是恩哈路的舞台,蘇斯克查(Ole Solskjaer)對他充滿了信任。尼日利亞射手也沒有令人失望,第51分鐘,盧基梳爾(Luke Shaw)左路傳入禁區,馬達用外腳背一墊,接著恩哈路在小禁區內用右腳墊射破門。應該說,恩哈路的這一個入球難度還是非常大的,一方面,球在空中落點很難判斷,另一方面,用什麼部位觸球也很有講究。但恩哈路處理得相當完美,他的球感真的非常好。恩哈路的這次破門也是兩隊今場的第一次射正。

恩哈路的入球
恩哈路的入球

  在今場完成破門之後,恩哈路保持了一個神奇的記錄。那就是只要在曼聯正選,他就一定能夠破門。算上今場比賽,恩哈路總共為曼聯正選過4次,2場歐霸盃與2場足總盃,他都完成了破門,總共攻入了5球。有英國球迷調侃稱,蘇斯克查快點讓恩哈路在聯賽中正選吧,因為他是球隊的「錦鯉」,只要正選就等於球隊至少1-0領先對手了。

  當比賽陷入僵局時,為球隊挺身而出的依舊是恩哈路。第89分鐘,恩哈路在禁區前沿利用身體碾壓了高路斯(Timm Klose),並要形成單刀之勢,高路斯風勢不妙,只能選擇抱摔,球證直接向高路斯出示了紅牌。恩哈路為曼聯在加時賽當中贏得了11打10的優勢,也為紅魔最後的絕殺埋下了伏筆。

恩哈路製造了對手的紅牌
恩哈路製造了對手的紅牌

  實際上,曼聯最後時刻的絕殺也與恩哈路有關係。第118分鐘,普巴(Paul Pogba)禁區內挑傳恩哈路,尼日利亞射手接應後將球傳到了中路,製造了諾域治後防線上的混亂,亂戰當中隊長麥佳亞(Harry Maguire)鏟射破門,為球隊最終拿下了比賽。

  今場在中前場,只有般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)與恩哈路沒有被換下場。可見蘇帥對恩哈路還是非常信任的,尼日利亞射手在比賽中勤勤懇懇,在9號位的作用也相當明顯。與馬迪爾不同,恩哈路可以作為一個柱蠆式,背身拿球為隊友策應。他為蘇斯克查提供了更多的戰術選擇。蘇帥也說恩哈路這種類似是曼聯需要的。

恩哈路加盟曼聯後表現出色
恩哈路加盟曼聯後表現出色

  在1月份從上海申花租借加盟曼聯以來,恩哈路用自己出色的表現征服了蘇帥與曼聯高層。儘管當時當恩哈路加盟時,許多都說這是曼聯的末位選擇,因為可能實在買不到人了。但沒想到,恩哈路租借來到曼聯之後,保持了非常高的效率,特別在盃賽當中為曼聯立下了汗馬功勞,他為自己的夢想而戰,他無所畏懼。這樣一個恩哈路的確配得上在曼聯擁有一席之地。

  恩哈路將是曼聯的長期計劃,紅魔已經與恩哈路的租借合約延長至2021年的1月份,蘇帥在今年夏天可能不會再引進9號位球員了,因為他充分信任恩哈路。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽