廣州外國語學校初中:今年招收270人
2020年06月28日04:10

原標題:廣州外國語學校初中:今年招收270人

  廣州日報訊 (全媒體記者劉曉星) 昨日,廣州外國語學校發佈了2020年初中招生工作方案。今年招收270名小學應屆畢業生,採取自主報名+電腦派位的方式,組織評委組對學生提交材料進行審核,按照1∶3比例確定獲得電腦派位資格學生810名。

  據悉,廣州外國語學校從促進學生外語綜合能力發展的角度出發,面向全市招收具有濃厚外語學習興趣,並立誌通過掌握外語這門工具,學習和傳播國內外先進科學知識和優秀文化,成為在全球化背景下通曉國際規則並參與國際競爭、交流與合作的復合型、創新型、外向型博雅人才的適齡學生,製定了今年初中的招生工作方案。招收具有廣州市戶籍和學籍或符合廣州市政策性照顧學生條件的小學應屆畢業生270人。要求報名學生外語綜合能力突出,口齒清楚,無聽力障礙;身心健康,符合廣州外國語學校“寄宿製”要求。報名學生須有較強的獨立生活能力,沒有不適宜過集體住校生活的疾病和傳染病。

  6月29日至30日,符合報名條件的學生登錄學校官網(www.chgzfls.com)招生網站入口,按要求錄入相關報名信息。7月1日至3日由學校組織評委組對學生提交材料進行審核,按照1∶3比例確定獲得電腦派位資格學生810名。審核遴選依據為全面發展,綜合素質較好;外語綜合能力突出,語言學習能力較強。

  7月6日上午,在公證處、校務監督委員會及家長代表的監督下,組織電腦派位,隨機派位產生270名錄取學生名單,當天公佈錄取結果。7月6日下午,組織新生註冊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽