受反種族歧視影響 歐萊雅聯合利華停用“美白”宣傳語
2020年06月29日08:37

  原標題:受反種族歧視影響 歐萊雅聯合利華停用“美白”宣傳語 強生停售露得清可伶可俐 來源:中國網財經

  受美國反種族歧視抗議影響,多家知名化妝品品牌對旗下美白產品營銷策略採取了相應調整措施。

  法國歐萊雅集團27日宣佈,旗下護膚產品將停用“美白”、“白皙”等宣傳用語,公司在公開聲明中稱:歐萊雅集團決定從所有改善膚色的產品中刪除“美白”、“白皙”、“亮白”等詞語。

  26日,日用化學品巨頭聯合利華宣佈,公司在印度和孟加拉國市場推出的護膚品牌“白皙可愛”將改名,而且今後在產品名稱中停用“白皙”等詞,因為企業“致力於推崇所有膚色”。

  強生公司則於19日宣佈停止銷售皮膚美白產品,強生公司在一份聲明中說,過去幾週一直有批評說其旗下的露得清(Neutrogena)和可伶可俐(Clean&Clear)產品標榜“白皮膚更勝原本的膚色”,強生澄清說,“這絕非我們的本意,健康的皮膚就是美麗的皮膚。”

  作為應對策略,強生公司於上週宣佈在亞洲和中東市場停售露得清和可伶可俐品牌多款美白產品。該公司表示,很快會將現售產品下架,未來也不會再生產這些美白產品。

  為了體現公司的反種族主義立場,強生公司同時宣佈會提供匹配多種顏色的創口貼以符合不同膚色。

  而高露潔公司則於18日表示,該公司正在重新全面評估審查旗下的中國市場牙膏品牌“黑人牙膏”,可能對其進行更名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽