北京生命科學研究所科研成果孵化轉化基地啟用
2020年06月29日14:06

原標題:北京生命科學研究所科研成果孵化轉化基地啟用

6月29日,北京生命科學研究所科研成果孵化轉化基地正式啟用。 石壹 攝

  中新網北京6月29日電 (記者 於立霄)6月29日,北京生命科學研究所科研成果孵化轉化基地(以下簡稱轉化基地)啟用典禮在中關村生命科學園醫藥科技中心舉行,百濟神州、華輝安健等生物醫藥科技企業成為首批入駐該基地的企業。

  作為中關村發展集團落實《北京市加快醫藥健康協同創新行動計劃(2018-2020年)》的一項重要舉措,中關村生命科學園與北京生命科學研究所簽署戰略合作協議,將園區新投用的醫藥科技中心5號樓作為轉化基地。

  中關村發展集團董事長趙長山在啟動儀式上表示,該基地的啟動是中關村生命科學園系統化、市場化、多元化,探索成果轉化新機製的積極嚐試,將集中支援一批市場需求大、創新成果高、產業帶動強的科技創新成果加快在北京轉化落地,推動相關產業發展。希望雙方加強合作,在更高層面、更大範圍開創新項目,特別是在自主研發、核心技術突破、重點項目落地、前沿技術國產化等方面取得新成績。

  北京生命科學研究所所長王曉東表示,此次入駐的百濟神州與華輝安健兩家公司均在抗擊新冠疫情戰役中做出了貢獻。他說:“北生所科研成果孵化轉化基地的建立具有里程碑的意義。相信未來隨著生命科學、生物科技以及自身的發展,園區將成為解決人類健康問題的主陣地。”

  首批入駐的科技企業、華輝安健董事長李文輝表示,華輝安健將在新的平台上繼續聚焦肝癌和肝炎病毒及相關領域,以原始創新為基礎,重點開發具有全新靶點和機製的自主知識產權創新藥物。

  據介紹,繼此次首批企業入駐該基地後,還將陸續有更多科研成果孵化轉化項目入駐該基地。

  趙長山表示,轉化基地的正式啟用,是中關村發展集團“輕資產、強服務”的機製和創新服務理念的全面體現,是建設國際一流創新生態集成服務商的一次全新探索。

  未來,中關村發展集團還將全力提升中關村生命科學園服務水平,完善創新生態,把園區建設成為中關村原始創新策源地、自主創新主陣地。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽