四川1464名援湖北醫務人員獲贈特別發行郵票紀念郵折
2020年06月30日22:16

原標題:四川1464名援湖北醫務人員獲贈特別發行郵票紀念郵折

四川1464名援湖北醫務人員獲贈《眾誌成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折

中新網成都6月30日電 (記者 何浠)由四川省衛生健康委員會、四川省郵政管理局、中國郵政集團有限公司四川省分公司聯合主辦的《眾誌成城抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈活動於30日在成都舉行。四川1464名醫務人員獲贈該紀念郵折。

四川省援湖北醫務人員代表獲贈紀念郵折 何浠 攝

  據介紹,由國家郵政局組織,中國郵政集團有限公司專門製作了《眾誌成城抗擊疫情》郵票,贈送給為抗擊疫情特別是打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰做出重要貢獻的醫務人員。該郵票一套兩枚,郵票圖案名稱分別為:眾誌成城、抗擊疫情,郵票面值2.4元,計劃發行數量1450萬套。郵票設計採用連票形式,以“眾”字將兩枚郵票緊密連接,在印製工藝上首次採用了“心形”異形齒孔,強化萬眾一心、抗擊疫情的寓意,也表達了前方後方心連心、共同抗疫的堅定信念。

四川省援湖北醫務人員代表獲贈紀念郵折 何浠 攝

  此次中國郵政將向中國紅十字會總會捐贈郵票和郵品收入2800萬元,向奮戰在抗擊疫情一線的近30萬名醫務工作者捐贈價值1500萬元人民幣的定製郵折,共計4300萬元。

  據瞭解,國家衛健委確認了定製郵折捐贈給四川省援湖北醫務人員的數量和名單,共1464人,其中特製的個人抗疫紀念張1282個,捐贈儀式後郵票紀念郵折和紀念張將通過郵政寄遞至各相關市州衛健委,並派送到每個援湖北醫務人員手中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽