五大聯賽最強門神!皇馬15場零封對手
2020年06月30日11:06

高圖爾斯今季保持了15場零封
高圖爾斯今季保持了15場零封

  上週日,皇馬給人的印像是他們從未面臨輸波的風險,但事實上愛斯賓奴還是製造了一些有威脅的機會。然而,每一次威脅出現,高圖爾斯Thibaut Courtois都能幫助皇馬封堵球門。

  魯爾-德-托馬斯(Raul de Tomas)是愛斯賓奴中最危險的球員,這位前皇馬青訓營成員製造了幾次殺機,但高圖爾斯讓他徒勞無功。

  在對愛斯賓奴的比賽中零封對手後,高圖爾斯在上場的29場西甲比賽中保持了15場零封,這是五大聯賽門將的最高零封數,高圖爾斯和紐亞Manuel Neuer持平,但拜仁的比賽已經結束,高圖爾斯還有6場比賽來擴大自己的數據。

  比利時門將已經成為了皇馬的關鍵球員,賽季初針對他的疑問已經煙消雲散。現在的高圖爾斯又成為了世界盃上那個最佳門將。在第一個賽季遭遇不少問題後,比利時人重返世界一流門將行列。

  如今高圖爾斯在西甲「薩莫拉獎」(最佳門將)的爭奪中領先奧比歷,而自2007/08賽季的卡斯拿斯Iker Casillas之後,這一獎盃是皇馬門將從未贏得過的。之前西甲最佳門將的位置專屬奧比歷,但今季奧比歷(Jan Oblak)場均丟失0.71球(32場丟23球),而高圖爾斯是場均丟掉0.62球(29場丟掉18球)。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽