外媒:亞馬遜一倉庫新冠病毒感染率是周邊4倍
2020年06月30日21:56

  新浪科技訊 北京時間6月30日晚間消息,據國外媒體報導,亞馬遜的一份內部備忘錄顯示,上個月,亞馬遜位於明尼蘇達州的一個倉庫的新冠病毒感染率達到了周圍社區的四倍多。

  最近幾週,亞馬遜高管和發言人均表示,其美國倉庫的表現並不比鄰近社區差,有時甚至更好。亞馬遜負責全球運營的高級副總裁戴夫·克拉克(Dave Clark)上個月在採訪時稱:“亞馬遜倉庫工人的新冠病毒感染率略低於社區的實際感染率。”

  到目前為止,亞馬遜拒絕公佈有多少工人感染了新冠病毒,亞馬遜給出的理由是:如果不考慮具體情況,這樣的統計是沒有意義的。

  目前尚不清楚,亞馬遜其他倉庫的感染率是否也超過了社區感染率。這份內部備忘錄顯示,截至5月中旬,亞馬遜位於明尼蘇達州沙科皮市(Shakopee)的MSP1工廠發現了45例病例,足以使感染率達到1.7%。

  這一數字要高於倉庫周圍的農村縣,大約是附近明尼阿波利斯-聖彼得堡(Minneapolis-St. Paul)任何一個縣的四倍。當時,明尼阿波利斯所在的亨內平縣(Hennepin)報告的感染率為0.4%。

  這份備忘錄沒有具體說明,亞馬遜的管理人員是否相信員工在工作中感染了信管病毒。對此,亞馬遜發言人凱利·奇斯曼(Kelly Cheeseman)在一份電子郵件聲明中稱:“沒有什麼比我們團隊的安全更重要了。”

  與其他科技公司一樣,在新冠病毒疫情爆發後,亞馬遜也採取了一系列措施。但工人們抱怨,在員工被診斷出感染病毒後,亞馬遜並沒有立即通知員工。

  因此,工人們只能自己統計數據,以確定他們所在倉庫的病毒流行情況。印第安納州亞馬遜倉庫工人賈娜·賈姆普(Jana Jumpp)一直在收集相關數據據,她5月中旬曾表示,至少有800名亞馬遜倉庫工人被診斷出感染了新冠病毒。

  昨晚,亞馬遜宣佈,本月將向大多數一線員工支付500美元(每人)的一次性獎金,因為他們在新冠病毒疫情期間確保了公司電子商務業務的持續運營。這些獎金將給公司帶來約5億美元的費用。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽