探探6週年數據揭秘:摩羯座堪稱人氣王,獲23.63%用戶喜歡
2020年07月01日23:16

原標題:探探6週年數據揭秘:摩羯座堪稱人氣王,獲23.63%用戶喜歡 來源:中國經濟網

  星座命盤一直以來都是很多年輕人喜歡討論的話題,十二星座到底誰最受歡迎成為世紀難題,而在不久前社交平台探探發佈的六週年大數據中,或許可以揭開謎底。據探探數據顯示,探探平台上有23.63%的“右滑”(喜歡)都被摩羯座收入囊中,並且與天秤座、水瓶座位列探探用戶中最受歡迎的星座前三甲,堪稱人氣王。

  為幫助用戶更好的匹配到合適的人,探探鼓勵用戶填寫豐富的個人標籤和興趣愛好,來提高互相匹配的概率,並輔助探探獨特社交場景的強化學習推薦算法,來提高被推薦的雙方“互相喜歡”的幾率。據本次數據顯示,摩羯座的用戶堪稱探探平台人氣王,從事金融行業的用戶聊天頻率最高,從事IT\互聯網\通信行業的用戶佔比最多,達到9.7%。

  與大多數社交軟件不同,探探採用了獨特的互動規則——“右滑喜歡,左滑放棄,互相喜歡才能聊天”,這也反映出了用戶對推薦匹配好友的喜歡程度。據數據顯示,2020年探探平台上男性右滑(喜歡)比例為60.8%,女性用戶右滑比例較往年提升至11.6%,高冷女生也開始通過社交平台主動尋找新的社交關係。

  此外,探探上最受歡迎前100名男性用戶和女性用戶收穫的“喜歡”數均值分別為11萬和67萬,女性受歡迎程度大約是男性的六倍。可見,從女性角度設計產品的思維模式及對女性用戶的保護機製,使得探探上的女性用戶明顯被偏愛。

  除“左滑右滑”之外,探探不久前上線了新的“發現”功能。在“發現”選項卡里可以看到附近異性朋友的動態信息,其中文字、圖片、小視頻一應俱全。要知道,對於一直堅持“簡約就是美”的探探來說,這個全新功能的出現可算是重大改版,而玩法上的更加豐富相信也能讓交友的成功率大幅提高,為拓展交友路徑提供了多樣化的渠道方式。

  自2014年成立至今,探探全球用戶數已超過3.6億人,幫助用戶實現“互相喜歡”匹配數量逾151億次;其中,90後用戶佔據總用戶比例近80%,成為主力用戶群。業內有關人士表示,成長中的探探始終貼近用戶,在創建社交關聯的同時,讓用戶在此尋找到自我存在的深刻感知,進而塑造年輕人的精神家園。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽