BlackBerry QNX軟件現已嵌入1.75億輛汽車
2020年07月01日11:23

原標題:BlackBerry QNX軟件現已嵌入1.75億輛汽車

DoNews 7月1日消息(記者 吳麗)7月1日,BlackBerry宣佈,超過1.75億輛行駛中的汽車已搭載QNX®軟件。繼2019年6月公司報告汽車嵌入數據之後,這一數字又增加了2500萬輛。

BlackBerry擁有廣泛且經過功能安全認證的軟件組合,其中包括適用於自動駕駛和網聯汽車的QNX操作系統、開發工具和中間件。汽車製造商和一線汽車品牌紛紛在其高級駕駛輔助系統、數字儀表板、網絡互聯模塊、免提系統和信息娛樂系統中應用BlackBerry® QNX®軟件,包括奧迪、寶馬、福特、通用、本田、現代、捷豹路虎、起亞、瑪莎拉蒂、梅賽德斯-奔馳、保時捷、豐田和大眾。

BlackBerry執行主席兼首席執行官程守宗表示:“在過去五年中,搭載了BlackBerry QNX技術的汽車數量從6,000萬輛發展到如今的1.75億多輛,增長了將近三倍,這證明了當今領先的汽車製造商及一線汽車品牌十分信任BlackBerry的技術,相信我們能夠為他們提供下一代汽車所需的功能安全和網絡安全軟件。BlackBerry已成為當前和下一代網聯和自動駕駛汽車的首要基礎軟件平台提供商,Strategy Analytics的獨立評估顯示汽車的電子架構正在從硬件驅動演變為軟件定義,這進一步證實了我們在業界的領先地位。”

BlackBerry與行業研究和分析機構Strategy Analytics進行合作,根據汽車市場上QNX產品的出貨量以及使用QNX產品和技術的汽車數量,來核實 QNX的部署規模。汽車電子控制單元中集成和使用的絕大多數QNX軟件產品均按單位授權。BlackBerry QNX技術包括QNX® Neutrino® OS、QNX® Platform for ADAS、QNX® OS for Safety、QNX® CAR Platform for Infotainment、QNX® Platform for Digital Cockpits、QNX® Hypervisor 2.0和QNX聲學中間件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽