四川綿陽城管執法人員向商販下跪勸說?當地回應
2020年07月02日16:50

  原標題:四川綿陽城管執法人員向商販下跪勸說,官方:正在調查

  6月30日開始,一張城管向商販下跪的圖片在綿陽當地社交媒體上流傳並引發熱議。7月2日,上遊新聞(報料微信號:shangyounews)記者從綿陽市經濟技術開發區城管執法大隊證實,網傳圖片確為該區城管執法大隊在城管執法過程中所發生,目前他們正在對事發情況作進一步調查。

  當地市民提供的圖片顯示,兩名身穿城管製服的男子向一名身穿綠色上衣和圍裙的女性下跪,其中一名男性執法人員還在對該女子說話。事發時,現場有多位民眾進行圍觀。

網傳的城管執法人員向商販下跪照片 上遊新聞 圖
網傳的城管執法人員向商販下跪照片 上遊新聞 圖

  上遊新聞記者獲悉,這張圖片拍攝於綿陽市經濟技術開發區板橋街與紅橋西路路口一麵包店門口。

  圖片提供者向上遊新聞記者表示,6月29日事發時,兩名城管執法人員正在勸阻綠衣女子不要違反城市管理執法規定,但綠衣女子突然向城管執法人員下跪,“城管執法人員於是也下跪,同時進行了勸說,這一幕就被拍了下來了。”

  事發地點周圍商戶對上遊新聞記者稱,因為事發突然且持續時間較短,對於該事件具體緣由不清楚,但能確定此事發生在板橋街上。

  7月2日,上遊新聞記者就“城管執法人員下跪”一事採訪了綿陽市經開區城管執法大隊,該大隊辦公室工作人員稱,這件事確實發生在該區的板橋街路口,但是事件的起因、經過等具體情況,目前城管執法大隊正在調查。

  綿陽市經開區外宣部門回應上遊新聞記者表示,對於“城管執法人員下跪”一事他們已經有瞭解,但對於事件的具體詳情,需要上級部門同意後才能進行對外發佈。

  來源:胡磊/上遊新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽