埃菲社:疫情背景下,在線運動展現優勢
2020年07月02日11:12

原標題:埃菲社:疫情背景下,在線運動展現優勢

參考消息網7月2日報導 埃菲社馬德里6月27日報導稱,在為應對新冠肺炎疫情所採取的封控措施下,在線運動日益受到歡迎。

報導稱,新冠病毒迫使健身房關閉長達數週,而為了避免失去顧客,健身房還得在複業的同時採取安全措施,如用隔板隔開器械。

時尚博主葆拉·奧多瓦斯在接受埃菲社採訪時稱:“每天有多達3.5萬人和我們一起在線訓練。”隔離開始的時候,她和私人教練米格爾·安赫爾·佩納多開始將每天的訓練視頻上傳至自己的Instagram主頁。

奧多瓦斯說:“人們已經看到,自己可以通過直播在家裡進行訓練。他們注意到了(身材)變化,這讓他們感到非常高興,而且不必死守時間規定,因為訓練還能推遲。”在說這句話之前,她剛剛和佩納多在一個已有5000名訂閱者的在線訓練平台完成訓練。

報導介紹,在線運動又一個成功案例是虛擬健身房Wowego。其創始人兼經理奧斯卡·莫利納·克里維連向埃菲社表示,Wowego誕生於3年前,但訂閱用戶在短短兩個月之內增加至原來的5倍。

這個被他稱為“健身版奈飛”的平台,通過月付形式無限製地提供“任何類型”的線上課程。

在隔離期間,Wowego曾免費開放一個月。雖然隨著解禁措施開始實行,這種“非典型”需求已經減少了一半,但莫利納·克里維連認為,這種在線模式將得以“鞏固”,因為“許多用戶已經發現這是一種價格親民且具備優勢的替代選擇”。

報導指出,當在線運動在隔離期間發展壯大時,健身房因被迫停業而面臨慘重損失。西班牙全國體育設施企業主聯合會經理阿爾韋托·加西亞·查普利向埃菲社表示,在接下來的12個月內,西班牙4743個體育中心和健身房的營業額或將下降約44%,這意味著約11億歐元的損失。

他警告稱,這一下滑幅度之大,足以影響整個行業的生存。因此,他呼籲西班牙政府以提供資金或減免稅收等方式予以支持,也可以通過宣傳體育訓練等方式來擴大需求。

但加西亞·查普利表示,無論如何,這些場所的複業受到了顧客的熱烈歡迎。在馬德里,從6月22日開始,“上座率”可以達到60%。

他並不擔心人們對在線運動的需求日益增長,雖然在他看來,這會對健身房造成“暫時的”損害。他認為,在家訓練是一種“補充手段”,而不是“替代選擇”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽