安徽將小微企業三項社保免徵政策延遲到年底
2020年07月02日15:45

原標題:安徽將小微企業三項社保免徵政策延遲到年底

  新華社合肥7月2日電(記者 王菲)記者從安徽省人社部門獲悉,安徽將延長階段性減免企業基本養老保險、失業保險、工傷保險單位繳費政策實施期限,進一步幫助企業渡過難關。根據要求,安徽將免徵中小微企業三項社會保險單位繳費部分的政策,延長執行到2020年12月底。

  依據該政策,受疫情影響生產經營出現嚴重困難的企業,可繼續緩繳社會保險費至2020年12月底,緩繳期間免收滯納金。對大型企業等其他參保單位(不含機關事業單位)三項社會保險單位繳費部分減半徵收的政策,延長執行到2020年6月底。

  此外,2020年社會保險個人繳費基數下限可繼續執行2019年個人繳費基數下限標準,個人繳費基數上限按規定正常調整。有雇工的個體工商戶以單位方式參加三項社會保險的,繼續參照企業辦法享受單位繳費減免和緩繳政策。以個人身份參加企業職工基本養老保險的個體工商戶和各類靈活就業人員,2020年繳納基本養老保險費確有困難的,可自願暫緩繳費。

(本文來自於新華網)

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽