牙骨傳導聽力系統產品上市,為單側耳聾患者帶來又一選擇
2020年07月02日09:01

原標題:牙骨傳導聽力系統產品上市,為單側耳聾患者帶來又一選擇

相比口腔和眼科,聽力健康經常被忽視。在普通人的印象中,助聽器主要是針對雙側耳聾患者的“必需品”,實際上,單側耳聾人群同樣是一個龐大的“剛需”市場,並且此前他們很難找到有效的解決方案。日前,聲佗醫療獨創的牙骨傳導聽力系統品音在國內正式上市,成為代替外科手術的一個新選擇。

同時,聲佗醫療也與複旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院、上海交通大學醫學院附屬新華醫院、上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院、上海交通大學醫學院附屬第六人民醫院、上海中醫藥大學附屬嶽陽中西醫結合醫院等多家醫院合作,希望該產品給更多單側耳聾患者帶來福音。

目前,單側耳聾患者的數量不在少數。針對聽力損失,目前市面上的治療手段,除了傳統對傳式氣導助聽器和眼鏡式、軟帶式骨傳導助聽器以外,被視為單側耳聾治療的“金標準”就是外科植入式骨錨助聽器手術。但是該方案也具有成本高、創傷大的缺點,導致實際接受治療的患者也極其有限。

上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院聽力中心副主任李蘊教授表示,單側耳聾市場需求龐大,但目前普遍缺乏令患者滿意的聽力幹預解決方案,這也導致了單側耳聾患者常常被忽視,進而造成他們日常生活及社交的障礙,甚至影響心理健康。

“不光是單側耳聾患者,還有一些傳導性耳聾,比如說先天外耳道閉鎖,中耳炎症、中耳手術外傷甚至一些腫瘤造成的聲音傳導障礙引起的聽力損失。單側耳聾一般指的是單側感音神經性的。主要是針對這兩個適應症,牙骨傳導產品是比較好的解決方案。”上海交通大學附屬新華醫院耳鼻喉科主任楊軍表示。

新民晚報記者 左妍

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽