指種族議題為「噪音」 Adidas人力總監辭職
2020年07月02日03:00
Adidas人力資源總監帕金。

【星島日報報道】在美國黑人弗洛伊德之死引發的反歧視浪潮之下,德國運動用品巨企Adidas的人力資源女總監帕金(Karen Parkin)因被指言論不當辭職,即時生效。據稱她曾在內部會議上,稱種族主義議題是只有在美國才會提到的「噪音」。

Adidas源自德國,而帕金是該集團全球人力資源總監,生於英國的她已在Adidas工作超過二十年。Adidas發表聲明引述帕金說,她一直反對種族主義,並「決定退下來為變革鋪路」。《華爾街日報》報道,約八十名公司職員在本月較早前提出抗議,指帕金在去年在Adidas旗下另一運動品牌Reebok總部開會時,曾經說過種族主義議題是只有在美國才會提到的「噪音」。職員們要求調查帕金處理種族主義、多樣性和包容性的手法。

帕金是Adidas唯一女性執行董事,她辭職後,餘下五名執行董事全員皆為白人男性。Adidas此前曾表示,將採取行動解決多樣性和包容性問題,承諾美國新聘僱員中,將有百分之三十是非裔和拉丁裔背景,並且在五年之內,美國領導層會有百分之十二的僱員是非裔和拉丁裔。

美國黑人弗洛伊德案引發的反歧視浪潮牽動全球,多個品牌紛紛更改包裝和廣告,甚至改名。帕金辭職成為兩個月以來最受矚目的企業人事變動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽